新闻资讯

英媒关注中国男人体验分娩镇痛(组图)

发布时间:2014-11-13 16:12:21 来源:环球网 作者: 点击率:




 

  据英国《每日邮报》网站11月4日报道,山东济南的一家医院把男性与分娩阵痛模拟器连接起来,让他们理解自己的伴侣经历了什么。

  这种电子设备模拟生孩子时的体验。医院的技术人员用电击刺激男性腹部使之收缩,同时模拟女性分娩时的疼痛。多数志愿者都是孕妇的伴侣。

  这家医院说,他们希望让男性知道女人分娩时经历了多大痛苦,从而使男性更加尊重女性所经受的一切。

  医院的一位发言人对中国媒体说:“这项活动旨在提高社会对孕妇的理解和尊敬,特别突出了怀胎九月的辛苦历程。”

  媒体称,有些男人似乎不大情愿,他们是被伴侣拉来的。有些人则表现得更为热情。一位29岁的准爸爸告诉媒体:“我老婆3个月后生,有一次我跟她说别那么大惊小怪的,结果我们吵了一架。”他说:“她发现这个活动后,让我必须报名,这样我也能知道是怎么回事。”

  这位准爸爸还说:“我必须承认我很好奇。如果我体验的真的是她所经历的,那我必须说我的态度改变了。”

  “疼极了,我只体验了几分钟,”他说,“如果持续几个小时,我不知道自己能不能受得了。”

  报道称,这套系统并非首次使用。今年母亲节那天,江西南昌的男性志愿者也通过复杂的机器体验到女性分娩的痛苦。

  约有20名男子参加了当地电视台的一个节目,体验女性经历的痛苦。挑战分10个级别,疼痛值从50到500逐级递增。这些男性志愿者的腹部受到电流刺激。

  在中国生活和工作的31岁英国歌手伊恩·英格利斯也接受了挑战,他在疼痛值到达100时放弃了。他说:“我受不了啦。太疼了!”

  另一名男子则说:“太不可思议了。我很快就受不了了。我现在明白为什么我老婆生孩子的时候喊着要止疼药了。”

  周楠则成功坚持到了疼痛值为500的最后一关。他说自己是三胞胎的爸爸,来这里是想体验当初妻子生孩子时的艰辛和不易。

  周楠说,这太可怕了,我对所有经历过这种疼痛的母亲只有深深的敬佩。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权