新闻资讯

立春食疗—牛奶粳米粥

发布时间:2015-01-28 14:35:10 来源:中国吃网 作者: 点击率:

  \  

   制作原料:新鲜牛奶200毫升,粳米100克。

  制作方法:先将粳米煮成粥,起锅前将牛奶倒入,再煮开1-2分钟即可。

  适宜人群:适用于体质虚弱、气血虚损、病后赢弱及呃逆、口干、大便干者。

  禁忌:有些人消化道内缺乏消化酶,食牛奶后易腹胀、腹泻,故此类人忌食之。

  《寿亲养老新书》提到“牛奶最宜老人,平补血脉、益心、长肌肉。令人身体健康、皮肤润泽、面目光悦、志不衰”。本品无病也可常食,为老幼皆宜的滋补佳品。中老年人常食可健康长寿,儿童常食可强健体格、增加智力、促进生长。牛奶为完全蛋白质食品,也是一种全价营养食品,富含八种人体必需氨基酸,其中所含赖氨酸为少儿生长发育必需的物质。而其胆固醇含量比肉、蛋类都低,每百克牛奶仅含13毫克。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权