新闻资讯

德国莱比锡大学综合医院心脏中心心脏内科专科医院

发布时间:2015-03-24 15:21:10 来源: 作者: 点击率:
\
(来源: 德国莱比锡大学综合医院)
© RHÖN-KLINIKUM AG, Bad Neustadt a. d. Saale

莱比锡大学综合医院心脏中心拥有420个普通病床和10个日间医疗站,能够提供心脏疾病的顶级医疗服务。

中心紧邻莱比锡公园医院、索特亚专科医院和MVZ(莱比锡医疗中心)。 

组织结构

心脏中心拥有一个由1,450名医护人员组成的团队,致力于为患者提供最好的医疗服务。在管理层的领导下,各行政医疗和诸多岗位的工作人员紧密联系、携手共进。

合作

1994年9月16日莱比锡心脏中心与萨克森自由州和莱比锡大学签订了协议,使自主经营的心脏中心归属于莱比锡大学。

因而莱比锡大学医学领域的百年传统得以全面延续,有来自心脏外科、心脏内科和小儿心脏内科的医学系教授在心脏中心从事医疗和研究工作,使跨学科领域合作成为可能,不断运用最新的医疗知识克服跨学科的难题。

质量管理

医院的工作重点是为患者提供最佳的医疗服务。

质量管理(QM)的目标:为了保证稳定的高品质的医疗服务,并提高治疗过程透明度。通过系统化的流程检测和连续性的医疗质量检验,优化流程,提高患者满意度。完善患者治疗信息管理,保证医院的连续性治疗。心脏中心医护人员的工作重点是始终为患者提供最佳的医疗服务。

专科医院/诊所

莱比锡心脏中心配备现代化设施,拥有心脏外科、内科/心脏内科(包括声响学)和儿科/小儿心脏内科的三个专科医院,以及麻醉学与放射学两个诊所,能够提供心脏类疾病最佳治疗。三个专科医院密切合作,确保为每位患者提供最优医疗服务。


心脏内科专科医院

\
(来源: 德国莱比锡大学综合医院)
© RHÖN-KLINIKUM AG, Bad Neustadt a. d. Saale

专科医院主治冠状心脏疾病、心脏瓣膜病、心肌病和周围血管疾病,涵盖内科和心脏病重症监护领域。医院通过新的经皮植入手术疗法来治疗主动脉瓣膜类疾病,在国内外享有盛誉。为了给患者提供最佳的医疗服务,医院采用了最先进的诊断和治疗技术,还设有专科门诊,治疗患有心脏衰竭和成人先天性心脏缺陷类疾病的患者。除了大学门诊,还设立了心理心脏内科和胸痛门诊。 
------------------------------------------------------------------------------------------
主治医生

格哈德·舒勒博士教授:莱比锡大学综合医院心脏中心心脏内科专科医院主任
\

研究:低脂肪饮食和定期身体锻炼对冠状动脉粥样硬化消退的影响;在校学生常规锻炼对心脏疾病的预防;急性心肌梗死入院前的溶栓疗法;经皮主动脉瓣置换术。

获奖情况:1989年德国心脏病协会威利匹兹奖;1992年德国预防协会波哥德奖;2001年莱比锡大学临床教学的卡尔·莱因霍尔德奖;2010年德国心脏病协会施文奖。


推荐理由:

莱比锡大学综合医院心脏中心心脏内科专科医院在2012、2013年的心脏内科综合排名中连续两年位列德国医院前五强,显示其过人之处,拥有三套非常先进的双平面心脏导管设备。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权