新闻资讯

桂林南药入围2014年中国西成药出口二十强

发布时间:2015-03-31 08:38:29 来源: 作者: 点击率:

     在中国医药保健品商会新近出炉的“2014年中国西成药出口20强”排行榜上,桂林南药股份有限公司(上海复星医药成员企业)凭借其良好的抗疟药产品布局及其在全球抗疟药领域的优势地位,在2013年第14位的基础上更进一步,成功步入前十行列,位列2014中国西成药出口20张榜单第九位(含合资企业)。如果只计本土制药企业,桂林南药位列第四位。这不但是桂林南药及上海复星的荣誉,同样也是广西及桂林本土企业的荣誉。

     中国医药保健品进出口商会数据显示,2014年,我国医药保健品进出口额达980亿美元,同比增长9.26%。其中,出口550亿美元,增长7.38%,进口430亿美元,增长11.77%,对外贸易顺差119亿美元,同比下降近6%。中国医药外贸步入中低速增长期。其中,西药制剂出口29.38亿美元,同比增长8.37%。较原料药的258.57亿美元出口额而言,我国西药制剂上规模出口要走的路还很长。尽管我国整体西药制剂出口量有限,但部分先导企业已开始积极开展制剂出口业务。

     桂林南药已三次入围“中国西成药出口二十强”。展望2015年,在核心业务持续增长的同时,随着公司新产品逐步步入市场,期待2015年底桂林南药的制剂出口业务交上一份更好的成绩单。

 

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权