新闻资讯

夏季如何防晒 力荐5款防晒食物

发布时间:2015-05-26 10:57:30 来源:99健康网 作者: 点击率:

  1、坚果

  对皮肤来说,吃进的油脂可能是“天使”,也可能是“恶魔”,关键看你吃的是哪种油。坚果中的植物油多半富含维生素E,能帮助抗氧化和消除自由基。另外,如果你平时都吃白米饭、白面包,建议舍弃它们,改吃全谷类吧!因为“吃得越粗、皮肤越细”。

  2、绿茶

  研究指出,喝绿茶或是使用含绿茶成分的保养品,可以让因日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。一般健康人喝茶养生,每天2—4杯较合适,也可将不同类的茶换着喝。

  3、豆制品

  大豆中的异黄酮是一种植物性雌激素,它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。大豆制品中,豆腐、豆浆(建议不放糖)是比较好的选择,而其他加工豆制品,如豆干及豆皮等,热量都比一般豆腐高很多。100克传统豆腐热量大约50—88卡,但日式炸豆皮却含385卡热量,最好别多吃。

  4、番茄

  番茄是很好的防晒食物,因为番茄含有的番茄红素是很好的抗氧化剂。根据相关资料显示,每天平均摄入16毫克的番茄红素能够将皮肤晒伤的危险性下降40%。

  5、胡萝卜

  胡萝卜中含有的大量的胡萝卜素β,它能够阻挡阳光中的紫外线,是一种不错的防晒食物。

  想要肌肤白皙过夏季,那么一定不要忽视以上的五种食材,这些食材都非常的常见,适当多吃一些就可以起到美白护肤的功效哦!

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权