新闻资讯

这些食物虽难吃 营养和养生功效却超一流

发布时间:2016-02-24 15:06:53 来源:99健康网 作者: 点击率:

 


 

  6.苦瓜

  罪名:啥也不用说了,一个字,苦……

  翻案:苦瓜又名凉瓜,每100克苦瓜中,水分占94%,含蛋白质1克、碳水化合物3.7克,能提供71.2千焦的热量。苦瓜中的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃;所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消炎退热、清心明目的功效。苦瓜还有防癌抗癌的作用,苦瓜蛋白质成分及大量维生素C能提高机体的免疫功能,使免疫细胞具有杀灭癌细胞的作用;苦瓜汁含有某种蛋白成分,能加强巨噬能力,临床上对淋巴肉瘤和白血病有效;从苦瓜籽中提炼出的胰蛋白酶抑制剂,可以抑制癌细胞所分泌出来的蛋白酶,阻止恶性肿瘤生长。除了这些,降低血糖还有美容养颜更加不在话下。

  常见做法:凉拌苦瓜、苦瓜煎蛋、苦瓜排骨汤、苹果苦瓜汁。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权