新闻资讯

7种活血化瘀食物 让你从内到外的美

发布时间:2016-06-23 10:56:00 来源:99健康网 作者: 点击率:


 



 

  6、红糖

  红糖,又称“赤砂糖”。性平,味甘。具有润肺生津、和中益脾、补血健脑、活血化淤、强身健体等作用,但高血压、糖尿病患者忌食。

  红糖中含有较多的腹痛糖,在每百克红糖中,含蛋白质0.4克,碳水化合物93.5克,钙90毫克,铁4毫克,维生素B2 0.09毫克,烟酸0.6毫克以及一定量的胡萝卜素和微量元素锰、锌等营养物质。

    红糖中所含的矿物质铁,是构成红血球的重要成分,是造血过程中必不可少的物质;红糖中所含的葡萄糖,极易被人体吸收利用。中医学认为红糖具有补血、健脑、御寒、强身、活血、化淤、生新等作用,主治胃寒脾虚等症,特别适宜产妇食用。



相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权