新闻资讯

怎样保护牙齿 全面保护牙齿方法

发布时间:2016-07-01 10:42:13 来源:39健康网 作者: 点击率:

    一、牙齿很脏了,洗牙到底好不好

  1、洗牙会损害牙齿吗

  事实上,洗牙时使用的超声洁治的工作头本身并没有任何切削功能,它是靠超声波的高频振动来击碎牙石,且医生操作时要不断移动工作头,也没有加压,只是轻轻接触牙石,这样是不会损伤牙齿的。

  2、洗牙会使牙缝变得更大吗?

  洗牙后牙缝变大的问题使很多人苦恼,其实,这是多年来口腔卫生习惯较差的“回报”。牙齿原来正常的间隙是由牙龈乳头充满的,但由于牙石的长期堆积,导致牙龈萎缩,牙根外露,牙缝逐渐被牙石覆盖,清除后就会显得牙缝很大。牙齿一旦有了缝隙,清洁更为困难,但也更重要,否则容易附着菌斑牙石,刺激牙缝进一步变大。

  3、洗牙时牙齿会出血怎么办

    很多人在洗牙的过程中都会出血,这是因为菌斑牙石等刺激牙龈发生炎症,炎症越严重,牙龈出血也越明显。如果平时刷牙时就出血,说明牙龈炎症已不轻了。只有完全健康的牙龈在洁治时才不会出血。因此,洗牙后要坚持认真刷牙,清除牙菌斑等刺激物,就可减少牙龈出血。

  二、怎样才算是正确刷牙

  刷牙力度要轻,不能把牙齿当成地板用力刷。首先将牙刷放在牙龈上,利用手腕的旋转力量,使牙刷滑动在牙面上,顺着牙齿的生长方向上下刷,而不是用力横着来回拉。“竖刷法”既不伤牙齿,又刷得干净,减少了把食物残渣刷进牙缝的机会,而且对牙龈有按摩作用,可促进其血液循环。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权