新闻资讯

牙齿干净金标准 跟牙医学学怎么刷牙

发布时间:2016-09-22 15:23:32 来源:时尚健康 作者: 点击率:

    一、如何判断自己牙齿好不好?

  1、一吃东西就有出血是牙齿“生病”了吗?

  如果你吃东西,如咬苹果有血印,刷牙有出血,口气不清新,这就证明你的牙龈并不健康了。牙龈炎是牙周病的轻度表现,只是表现在牙龈的反应,牙龈炎继续发展下去,还可能破坏牙周围的组织,例如牙槽骨、结蹄组织,引起牙龈退缩、牙槽骨吸收,牙齿松动、脱落。

  2、牙齿“生病”了,该怎么治疗?

  如果去诊断为牙周病后,需要一系列的治疗。最基本的治疗是口腔洁治的龈上治疗,去除牙菌斑和牙结石。对于已经有牙周炎的牙齿,要逐个做龈下深部洁治,在局部麻醉下,用专用器械将牙周袋深部的结石去除干净。对于松动的牙齿,要判断松动度,达到 3 度的尽早拔除,症状比较轻的要进行固定治疗。针对牙周病已经引起牙槽骨吸收的情况,彻底牙龈上和牙龈下治疗后,可以用骨粉进行植骨,将骨粉放在牙槽骨周围,达到牙槽骨重建的目的。

  3、牙齿“生病”了,你该怎么办?

  牙周病经过一系列治疗后,医生要教会患者学会自我维护的方法,这对牙周炎特别重要。认真刷牙:除了早晚刷牙,午饭后最好增加一次刷牙。刷牙时要使用牙线、间隙刷、治疗牙周炎的漱口水。三个月复诊:牙周炎患者三个月要看一次医生,让医生来评判牙周炎的控制水平,以及是否有新的造成牙周炎的因素。治疗自身系统疾病:例如患有糖尿病,如果血糖控制得好,牙周病也会少,血糖波动大,牙周病也会反复发作。

  二、牙齿干净金标准:齿间洁净、牙龈红润、没口气,清洁是爱牙头等大事。

  1、牙医教你的4 个刷牙技巧

  1)牙刷倾斜45 度,在每颗牙上颤动10 圈,上牙从上往下刷,下牙从下往上刷。

  2)刷牙齿咬合面时,牙刷不要来回刷,仍然要保持牙刷在每颗牙上颤动。

  3)上下门齿很难刷到,要把牙刷竖起来,分别刷上下门齿。

  4)刷后面牙时,不要张大嘴,那样肌肉紧绷,反而刷不到最深处的牙齿,要张小嘴,才能清洁干净。

  2、早餐前刷牙?你已经刷错了20年

  我们说起床后洗漱,包括的是洗脸、漱口。然后就应该吃饭了。因为你刷牙刷的是什么?应该是牙菌斑和食物残渣吧。一早起来,口腔里只有口气,哪来的食物残渣?所以,早餐后隆重地刷干净牙齿远比早餐前更重要,就像晚上刷牙一样理所应当。如果你不习惯,那就早晨刷两次牙吧。

  3、三个好搭档刷牙必备,好牙刷是怎样的?

  1)软毛牙刷:硬毛可能刷坏牙齿,软毛牙刷能帮助去除牙龈细菌。

  2)刷头要小:一般手动牙刷刷头长度相当于两颗门齿的宽度。

  3)刷毛要长短不齐:这样才能适合牙齿排列,把牙齿边缘、缝隙都刷干净。

    4、天天刷牙,天天用牙线

  我们为什么刷牙?因为有食物残渣。食物残渣在哪里?主要藏在牙龈下的牙龈沟里和齿缝中间。我们刷牙就是为了刷这两个地方,牙刷可以刷牙龈沟,对牙缝间的残渣只能去除一部分,更多的残渣还得靠牙线。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权