新闻资讯

男人情绪暴躁的解决方法

发布时间:2017-02-04 10:56:18 来源:99健康网 作者: 点击率:

    男人是一个家庭的顶梁柱,来自家庭和工作上的压力,有时会让男人心理产生一些小波动。情绪爆发是缓解压力的方法,但是时间长了会让他养成一种习惯,对家庭和自身是不利的。下面教大家几个解决男人暴躁情绪的妙招。

  解决男人情绪暴躁的小妙招

  1、听音乐

  带一个收音机到办公室,调至喜欢的频率,音乐或者幽默小品都是工作中最好的调剂。研究表明,办公室中开心的情绪不但会相互感染,还有助于增强免疫力、预防感冒。

  2、早上浇几盆花草

  它们不占太多地方,而且仅需要一两分钟的照顾,却能为居家或办公提供物超所值的心理慰藉。

  3、便利贴

  在电话机上贴一个卡通小粘纸,或者用颜料涂上一点,这是提醒你接电话时慢一点、说话短一点、感觉自信点,同时在拿起听筒前先来一个深呼吸。或者腾出一只手来捏一下空闲的耳垂,轻轻将它转圈揉搓,数到十下,然后调换方向。完成后,转移听筒。研究表明,揉搓耳垂能促进大脑思维,有助于完成字谜,数独及填字游戏。

  4、游泳

  不妨下班后去游泳。白天,腿部因为久坐积累了大量淋巴液,过多的堆积让人不适,影响到情绪,游泳能让淋巴液重回心脏,并将多余部分通过肾脏排出,是释压的理想方式。想一想,游泳后急急去厕所后,是不是真地让人有一泄为快的感觉?

  5、陪宠物

  多花时间陪伴下小狗,不管是自家的还是别人家的。研究显示与狗玩耍时,比与人为伴时更容易放松,更容易释放天性。

  6、高尔夫球

  当高尔夫球场上最后一杆关系重大时,不妨来个放松的小窍门:甩一下手指。这个动作有助缓解小臂、手腕及手指的紧张,同时让注意了集中,不做他想。

    7、洗桑拿

  较之普通强度的运动,每天半小时高强度的锻炼有助于减低身体压力,而且良好的效果能维持长达90分钟。大汗淋漓怎么办?不妨洗个桑拿,如果能将其小组讨论联系在一起就更好了,因为这种情况下更容易出创意。注意给运动留间隙,因为过度运动会促使大脑提升皮脂醇含量,让人情绪骤升骤降,事后疲惫不堪。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权