新闻资讯

蔬菜5种吃法最易损失营养

发布时间:2017-03-17 10:13:36 来源:39健康网 作者: 点击率:

    蔬菜含有丰富的营养,多吃蔬菜有益健康,但有的蔬菜吃法却会让营养素大大流失,想要吃到更多营养,就不要这样吃蔬菜。

  1.蔬菜放很久

  有的人喜欢一次才够很多蔬菜,放在家里慢慢吃,但蔬菜每多放置1天就会损失大量的营养素,例如菠菜,在通常状况下(20℃)每放置一天,维生素C损失高达84%。因此,应该尽量减少蔬菜的储藏时间。如果储藏也应该选择干燥、通风、避光的地方。

  2.丢掉含营养最丰富的部分

  人们的一些习惯性蔬菜加工方式也会影响蔬菜中营养素的含量。例如,有人为了吃豆芽的芽而将豆瓣丢掉,实际上豆瓣的维生素C含量比豆芽多2-3倍。再比如,做饺子馅的时候把菜汁挤掉,维生素也会损失70%以上。正确的方法是,切好菜后用油拌好,再加盐和调料,这样油包菜的方法,饺子馅就没那么多汤了。

  3.先切菜后洗菜

  有的人为了省事儿,会先切菜再放在一起冲洗一下,但这样做也会令大量的维生素白白流到了水中。

  4.小火炒菜


    维生素C、B1都怕热。因此炒菜避免用小火闷,应该用旺火炒,炒菜时加点醋,也有利于维生素保存。此外,有些蔬菜更适于凉拌来吃,比如黄瓜、番茄等等。

  5.菜做好不马上吃

  很多人喜欢做好了饭菜后放在锅里温着或者放在保温桶里面,等上一段时间再吃,这样也会损失大量的营养物质。



相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权