新闻资讯

出门运动还要先化妆?带妆运动小心痘痘大爆发!

发布时间:2017-03-17 10:30:48 来源:39健康网 作者: 点击率:

    “生命在于运动”这个道理人人都懂,多些参加体育锻炼对身体是很有好处的。然而,为了顾及形象,许多妹纸外出运动前,总不忘化个精致的妆容,特别是在健身房里,带妆运动的妹纸一抓一大把。小编百思不得其解,运个动至于如此夸张吗?难道化妆是为了吸引异性的目光?还是认为化妆之后的自拍效果会好一些?

  带妆运动易长痘

  香港《明报》有一则报道表示,参加运动之前,一定要记得卸妆,卸完妆后还需要用中性洗面奶洗净脸部污垢,以免长痘。

  有医学专家表示,带妆运动是非常容易长痘痘的。这主要是因为人体在运动的时候,油脂和汗水的分泌是比较旺盛的,如果此时脸部化了妆,被一层又一层的粉底液、乳液、BB爽、散粉等化妆品遮盖住,那么就很容易增加皮肤毛孔新陈代谢的负担,并且将皮肤的毛囊堵塞住,使汗液、油脂等毒素不能正常排出体外,长期淤积在脸部则会容易引发炎症,长出痘痘。

  运动的初衷本来就是为了变美,但带妆运动后却长出一脸痘痘来,这与运动的目的不是相违背吗?因此,平时外出运动,一定要记得卸妆,千万不要为了顾及形象或者吸引异性目光而去化妆。

  如何运动才不易长痘

  1、运动时备一条毛巾,用以擦汗。在运动时,脸部毛孔会张开,以方便排汗。如果不及时用毛巾将汗液擦去,等到汗液干了的时候,就容易滋生大量细菌,形成痘痘,所以备上一条毛巾很有必要。不过,擦脸的毛巾一定要选择干净且光滑的,不然容易感染细菌,使皮肤发炎长出痘痘。

  2、运动完后记得补充水分。多喝水不仅有利于排汗排毒,更有利于皮肤的呼吸畅通。皮肤的呵护需要充足的水分,如果不及时补充水分,身体中就没有充足的水分来“喂饱”皮肤细胞。由于运动排出大量汗液,身体会消耗许多水分,所以及时补充水分是十分有必要的。不过,运动后不要一下子就喝大量的水,以免引发不适。

    3、运动后不要吃辛辣食物。辛辣刺激食物属于高热量食品,平时吃都很容易会上火,如果运动后还继续吃,那无异于火上浇油,更容易生出痘痘来。

  4、运动后半小时内不要化妆。运动之后,脸部如果还在继续流汗,那么建议不要化妆,因为此时化妆也很容易堵塞毛孔。如果要化妆,最好等半个小时,脸部不再流汗了再进行,不过要注意的是化妆之前一定要记得把脸洗干净。

  长痘痘不仅影响我们的外观形象,更影响心情,但运动对于祛痘是有好处的。阳春3月是参加户外锻炼的好季节,运动之后,一身大汗,全身舒爽,对健康来说大有裨益,但为了呵护皮肤,妹纸们在运动之前建议不要化妆哦。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权