新闻资讯

春季吃这5种白色食物能防病

发布时间:2017-03-20 09:43:20 来源:39健康网 作者: 点击率:
    土豆

    众所周知,钾元素可以预防高血压和中风,而纤维素有助于排除身体里的有害物质和废物。在重量相同前提下,比起一般的蔬菜或水果,土豆能提供更多的钾和纤维素。例如,一个中等大小的土豆只有163卡路里,但钾和纤维素的含量却分别高达941毫克和3.6克。相比之下,香蕉中两者的含量分别只有422毫克和3.1克。此外,土豆还富含维生素C、维生素B6和镁和少量高质量蛋白。

  白蘑菇

  白蘑菇代表着酸、甜、苦、辣、咸外的第六种味道——鲜味,是很好的“美味补给”。它不含脂肪、胆固醇,几乎不含钠,这无疑是瘦身人士的福音。此外,它富含多种元素,如硒、钾、核黄素、烟酸和维生素D,其中微量元素硒还有抗癌的功效。

  花椰菜

  在白色食物中,花椰菜的抗癌能力数一数二。这与其中的关键营养素含——硫息息相关,还可强化骨骼组织,维护血管健康。

  大蒜

    大蒜中的活性物质——蒜素,有助于人体抵抗感冒和流感的侵袭,增强免疫力。在做料理时,建议先把蒜拍碎后,在室温下放一会儿再开始,这样营养价值更高。

  洋葱

  洋葱中含有大量的槲皮素,槲皮素有抗菌消炎的作用,它仅可缓解关节不适,而且使免疫系统更强大,减少罹患癌症、心脏病、糖尿病等多种疾病的风险。


相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权