新闻资讯

桂林市中医医院成为广西中医护理专科联盟单位

发布时间:2017-08-15 16:14:35 来源:桂林市中医医院 作者: 点击率:
        为深化医药卫生体制改革,促进医院交流协作,搭建资源共享平台,发挥中医护理特色与优势,共同推动中医护理事业发展,7月21日,“广西中医护理专科联盟”共建推进会在广西中医药大学第一附属医院召开,区内外参盟医院代表及中医护理人员600余人汇聚一堂共同见证了这一历史性时刻。我院护理部主任陈群代表医院作为“广西中医护理专科联盟推进会”副理事长接受了授牌,并作为联盟单位与广西中医药大学第一附属医院领导进行了签约。
        “广西中医护理专科联盟”由广西中医药大学第一附属医院发起,以各级中医、民族医、中西医结合医疗机构、各级综合医院和各级妇幼保健院护理部的紧密合作为基础,以服务健康中国卫生发展战略和“一带一路”顶层战略为核心任务,推进联盟内护理、教育、科研、人才培养和学术的共同发展。各联盟单位本着平等自愿的原则,以“共建共享,创新创业”为宗旨,依托“广西中医护理专科联盟”内的技术、人才、科研、教学等优质资源,实现资源平台共享,共同提升联盟内整体综合水平。与会领导分别向我院等20家“广西中医护理专科联盟推进会”副理事长单位进行了授牌,为140家理事单位颁发了证书,进行了签约。
        会上,陈群主任用生动诙谐的语言详细介绍了我院各专科中医护理在疾病治疗、慢病管理、养生保健、康复促进、健康养老等方面发挥的优势作用,赢得了阵阵掌声。
        此次推进会旨在依托广西中医药大学第一附属医院及联盟单位内的优质资源,促进资源互补,平台共享,专科共建。我院作为联盟单位之一,以此为契机加强医院中医护理服同质化建设,提升中医护理服务综合水平。(赵蓉 李俐筠 唐树莲 詹金容)

\

\

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权