新闻资讯

国家食品药品监督管理总局领导 莅临桂林南药调研指导

发布时间:2017-08-29 17:37:22 来源: 作者: 点击率:

    \

  桂林南药总裁王文学(左) 国家食药监总局副局长孙咸泽(右)

\

座谈会交流会现场

  2017年8月23日下午,国家食品药品监督管理总局(CFDA)副局长孙咸泽、药化监管司副司长孙京林等领导,在自治区食药局长韦波、副局长文东旭以及桂林市副市长何翔、桂林市食药局长唐春洪等领导的陪同下,一行15人莅临桂林南药股份有限公司调研指导工作。桂林南药总裁王文学、高级副总裁刘玮、副总裁程琳等高层管理人员参与接待。

  调研组首先参观了南药企业文化展示厅,王文学总裁向来访领导详细介绍了青蒿琥酯的研发历程、公司整体搬迁以来的总体发展情况以及公司未来的发展规划等。随后,在王总等公司领导的陪同下,调研组一行先后到公司质检大楼及生产制造中心青蒿琥酯生产线参观指导。

  随后,南药高管人员与调研组一行在3315会议室进行了座谈交流,同时出席会议的还有桂林三金、华润天和、啄木鸟医疗器械等桂林的6家医药企业代表。座谈会上,首先由桂林南药高级副总裁刘玮向与会人员介绍了南药目前的基本概况、青蒿琥酯系列产品的海外销售情况、青蒿素类药物的二次研发、药品一致性评价以及公司亟待解决的问题等。与会的各企业代表也分别向来访领导汇报了本企业发展情况及遇到的问题。在听取了汇报后,孙副局长表示,桂林的医药产业发展很好,涌现出了如桂林南药、桂林三金等一批优秀企业。希望桂林政府及有关部门全力扶持医药企业发展,特别要大力支持目前桂林南药三期项目扩建,他说到:“对于南药这样运营质量好的企业,这不是1+1=2的问题,而是1+1>2的问题。”除此之外,孙副局长对医药企业的发展提出了殷切的希望:一是希望我们注重质量和疗效,生产出品质过硬的药品;二是希望我们注重改革与创新,尤其是像桂林南药这样的国际化企业,要让中国药更好地走向世界。

  座谈会尾声,何翔副市长代表桂林市委、市政府对国家食药总局领导对桂林药企的厚爱及耐心指导表示衷心感谢。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权