新闻资讯

清晨做这9件事,健康活到老!

发布时间:2017-08-30 09:11:13 来源:康宁焱糖尿病食疗家园 作者: 点击率:

  01 赖床

  很多人认为,赖床是不好的毛病,但其实,猛起易造成血压突然变动,引起头晕等症状。所以,早上起床,最好是睁开眼睛后先不起身,趁着这个空挡,躺在床上活动一下四肢和头部,5分钟后再起来。

  02 喝杯水

  早上起床,应该喝一杯水。这个时候喝上一杯水,有益机体对水分的补充。同时,也对肠胃也起到了清理作用。唤醒肠胃及其他机体的感官,可以更好地消化早餐所吃的食物。

  03 掀开被子

  在一夜的睡眠中,人体的皮肤会排出大量的水份和汗液,使被子不同程度地受潮,如不让其散发出去,起床就立即叠被,那种潮湿温暖的环境就会滋生大量的螨虫及细菌,所以,起床后要先把被子掀开让它透透风之后,再叠或者铺平。

  04 排晨便

  早起排泄,这个好习惯一经养成,你会终身受益。食物在我们睡眠的过程中,一直呆在身体里面,经过一夜的消化,如果不及时排出去的,积聚在体内会对肠胃功能造成负担。

  05 深层清洁

  早上起来,会发现脸上油油的很难受,其实这是皮肤在睡眠时的代谢旺盛,排除的废物。所以早上其实应该好好洗脸。

  06 洗个澡

  相对于中国人晚上洗澡的习惯,外国人大多数喜欢在早上洗澡。其实,早上洗澡的确是一个不错的选择,因为早上洗澡有助于促使血液循环更加旺盛,并且清洁的感觉和浴液的芬芳本身就可以调整心情,使精神更加饱满。

  07 按摩

  很多人认为最好的按摩时间应该是晚上沐浴后。其实早上按摩也是很有效的,每天清晨用5分钟轻轻按摩头部和面部,最后延续到颈部,按压锁骨上方凹陷处,能够帮助你延缓衰老的到来。

  08 吃好早餐

  其实一天三顿饭早餐最重要,早餐是一天活力的来源,长期不吃早餐会造成营养不良、贫血、抵抗力降低,并会产生胰、胆结石。所以早餐一定要吃,最好在7点到8点吃早餐。因为经过一夜的消化吸收,这个时候应该补给能量了。

  09  心理暗示

  早上是一天最美好的时光,这个时候,不要忘记举行一个小小的仪式。那就是对自己的心灵安抚与激励。每天出门前对着镜子微笑,磨砺最美的角度与微笑的弧度。并且告诉自己“我很漂亮”。这么做不是自恋,而是对自己的鼓励。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权