新闻资讯

秋季养生吃什么增强肝脏排毒功能

发布时间:2017-09-01 11:44:03 来源:慈康体检中心 作者: 点击率:

  肝脏是人体重要的排毒器官,肝脏排毒运作好才能保障身体健康。肝脏排毒不好会引起偏头痛,情绪容易抑郁,乳腺增生等身体毛病。那秋季肝脏排毒不好要怎么调理,下面小编给您介绍下那些蔬菜可调理。

  1、大蒜

  大蒜的呛鼻气味是蒜素带来的,多项研究证实,蒜素可维持巨噬细胞的活性、增加杀病菌能力及促进淋巴细胞增生,并且可以避免腹部脂肪的堆积,同时增强肝脏中解毒酶的活性。大蒜最好捣碎成泥,放10~15分钟后再吃,这样有利于蒜素的生成。

  2、海带

  海带、紫菜等海藻类能帮助肝脏解毒,防止人体吸收镉等有毒重金属及其他环境毒素。加拿大麦吉尔大学研究发现,褐藻所含的化合物能减少骨骼对放射性粒子的吸收。

  3、小白菜

  适当吃小白菜能起到养肝排毒的效果,还可以清火。小白菜中的维生素、矿物质、膳食纤维都不差,小白菜中含有大量粗纤维,其进入人体内与脂肪结合后,可防止血浆胆固醇形成,促使胆固醇代谢物胆酸得以排出体外,以减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性。

  4、莲子

  莲子心味虽极苦,却能去毒、火,对火毒旺盛引起的心烦、心热,以及由此带来的口疮溃疡、上火等疗效不错,还能帮助我们祛痘。而且,它虽然性寒,却不会损伤人体的阳气。甘草能增强莲子心的排毒作用,还能改善莲子心的苦味。两者一起泡茶喝,是狠好的一款饮品哦。

\

        5、香菇

  香菇性味甘、平、凉、有补肝肾、健脾胃、益智安神、美容颜之功效。香菇多糖可显着降低和抵抗CCl4等有毒化学物质对肝脏的损害,具有护肝的作用。

  6、黄瓜

  黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。

  7、洋葱

  洋葱能促进肠胃蠕动,加强消化能力,且含有丰富的硫,和蛋白质结合的情形最好,对肝脏特别有益,因此有助于排毒。

  8、胡萝卜

  胡萝卜是有效的排汞食物。含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。胡萝卜中的维生素A能够协助肝脏排除体内毒素,减少肝脏中的脂肪。


 

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权