新闻资讯

小米粥这样做好比“人参汤”,比什么都补!

发布时间:2017-09-12 08:39:49 来源: 厨尚记 作者: 点击率:

  小米粥能缓解压力?

  压力,是我们每个人在生活中都有的一种体验,不管是生活上的压力还是工作上的压力。如果想要做成自己的事,就必须承受压力的考验。

  但是,在长时间的高压下,难免会感觉到疲倦。人们试图寻找各种各样减压的方法,但是时间的限制总是让我们觉得不够尽兴。

\

  不过今天小编要跟大家分享,其实我们日常的食物也能帮助我们缓解压力,例如小米。

  小米,是养生达人的首选食品,小米熬成的小米粥素有“代参汤”之美称。小米不仅有养胃的功能,还能助眠安神,对缓解压力、紧张很有效。所以晚上睡不着觉,不妨喝点小米粥。

1、减少细菌滋生:

  多吃小米能够减少口中细菌滋生,去除口臭。

  2、防止消化不良:

  长期患有脾胃方面病症的人,经常喝小米粥可调理各种不同原因所导致的肠胃病症。

  3、养心安神:

  小米中富含色氨酸,这种物质有调节睡眠的功效。经常失眠的中老年人可以在睡前适量喝一些小米粥,有助眠作用。

\

4、祛斑美容:

  小米有减轻皱纹、祛除色斑、减少色素沉着的功效。

  5、补肾:

  五谷都具有养精气、补肾气的作用,而在五谷中,小米的补肾功效最强。

\

  尽管小米熬粥是非常好的做法,但本着五谷要杂吃的原则,可向小米粥中加入诸如土豆、红薯、大枣、莲子、百合等熬制,均衡其营养。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权