新闻资讯

市中医院一医师获“国际淋巴水肿治疗师”称号

发布时间:2017-10-11 14:27:37 来源:桂林市中医医院 作者:颜其临 詹金容 点击率:

  

  日前,桂林市中医医院乳腺科医师李泰萍参加了由奥地利约阿内应用技术大学和中山医科大学康复治疗学系联合举办的“国际淋巴水肿治疗师培训班”model1、model2模块培训学习,顺利获得国际淋巴水肿治疗师证书。

  国际淋巴治疗师培训作为约阿内应用技术大学的核心培训项目之一。前奥地利淋巴联盟主席、国际淋巴学会2009年度会议主席、奥地利州沃尔夫斯堡淋巴中心质量负责人Walter Doller医学博士给学员讲解了淋巴系统理论治疗,国际知名教授Hindy讲述并演示了淋巴水肿综合治疗(CDT)的操作,细心指导了学员的操作训练。桂林市中医医院李泰萍医师通过网络课程学习和在中山医科大学的理论与实践课程实习,最终顺利通过了严格的理论及实际操作考核,获得了国际淋巴水肿治疗师证书。

  淋巴水肿是指淋巴液生成障碍或淋巴循环障碍导致的淋巴液在组织间隙滞留所引起的包括组织水肿、感染、纤维化等一系列病理变化,严重影响患者的生活质量。淋巴水肿治疗技术可使用于乳腺癌术后和放疗术后的上肢水肿、子宫及腹股沟淋巴移除术后下肢淋巴水肿治疗、骨科术后的水肿治疗、手外伤术后上肢及手部水肿,同时也可以治疗静脉淋巴水肿、脂肪性淋巴水肿。李泰萍获得国际淋巴水肿治疗师也为今后乳腺科开展乳腺癌术后上肢淋巴水肿治疗提供了人才和技术保障,为医院各类淋巴水肿患者带来了福音。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权