新闻资讯

自贡市卫计委考察团到市中医院参观

发布时间:2017-10-11 14:50:07 来源:桂林市中医医院 作者:唐树莲 詹金容 点击率:

  四川省自贡市卫计委考察团到桂林市中医医院参观学习
\

\

  近日,四川省自贡市人民政府副秘书长赵颖红,自贡市卫计委党委书记主任黄麟、副主任虞贵兴,自贡市中医医院院长邓昭红等一行7人到桂林市中医医院参观交流,此次交流主要是对该院中医药服务建设和传承创新工程项目进展情况等进行考察,双方就中医药健康产业、健康养生、旅游养生、养生保健等方面进行了深入交流。桂林市卫计委唐剑林副调研员全程陪同参观。

  座谈会上,谢正兰副院长对该院基本概况、人才队伍、信息化建设、重点专科建设、对外交流等方面进行了介绍,并就健康养生、旅游养生、养生保健等方面进行了交流,将经验与困惑、体会与心得进行了分享。

  自贡市中医医院院长邓昭红对医院进行了简要介绍。自贡市卫计委黄麟主任表示,自贡市希望在做好医院工作的同时还能做好中医药健康产业建设,希望此次交流将学习到的好经验带回去,医院将加强学科建设与人才引进,不仅送出去还要引进来,另外养生养老健康产业将吸收社会资本,走市场化道路。

  自贡市副秘书长赵颖红表示,桂林市中医医院在医院建设、中医药健康产业、健康养生、旅游养生、养生保健等方面经验丰富,非常值得学习,此次交流收获很大,吸收了很多好的经验方法,受到了启发。希望双方多加强沟通,共同发展。

  随后,考察团一行到该院中药房、国医堂等地进行了参观。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权