新闻资讯

广西中医药大学到市中医院开展教学评估

发布时间:2017-10-27 10:16:57 来源:桂林市中医医院 作者:詹金容 点击率:

  广西中医药大学到桂林市中医医院开展教学评估和实习中期检查

\


\


\

  10月16日至17日,广西中医药大学党委副书记董塔健、教务处副处长韦维、广西中医药大学第一附属医院副院长钟远鸣、广西中医药大学赛恩斯新医药学院党委副书记叶绘晟及各教研室负责人等一行17人到桂林市中医医院进行2017届医学类、护理类毕业实习中期检查。

  此次实习检查在以往基础上作了改革,主要是以考核实习生的临床能力为主,对医院93名广西中医药大学的本科学生全部进行了接诊能力、体格检查、外科换药、缝合、针灸、和急救等临床能力考核。督导组专家对医院实习教学工作进行了系统性的评估和针对性指导,还对内分泌科进行了教学查房,并提出了宝贵建议。师生座谈会上,学生代表向学校汇报实习情况,学生对医院的满意度较高,学生临床实践能力在总体上得到提升,操作考核平均成绩较以往取得明显进步。检查组对医院的整体带教水平给予了较高的评价,并对后期教学提出了建设性意见。

  此次检查工作的开展不但规范了医院作为非直属教学医院的教学活动,同时也提高了医院教师的教学水平,保障实习教学质量,促进医院医疗诊疗技术的提高。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权