新闻资讯

桂林市中医医院:开设中医经典病房

发布时间:2017-11-13 16:03:28 来源: 作者:詹金容 颜其临 点击率:
    \

       为进一步发挥乳腺疾病中医特色优势,满足更多病友需求,近日,桂林市中医医院乳腺科开设乳腺中医经典病房,病房位于崇信院区乳腺大楼3楼,一期开放床位数15张。乳腺科中医经典病房在乳腺疾病基本诊疗技术基础上,以中医理论为指导,应用药物和技术开展乳腺病诊疗工作,注重突出中医药特色,充分发挥中医药优势,继承、创新和发展中医特色诊疗技术,不断提高中医临床诊疗水平。自开设病房以来,受到了患者的一致好评。

  中医经典病房设置有普通病房、重症病房、中医治疗室、康复治疗室以及名中医学术经验工作室。病房在配备基本诊疗设备、相应急救设备、药品的同时,还配有中药熏洗、经络治疗、离子导入、红外治疗等中医诊疗设备及相应的康复设备。中医治疗室能够开展换药、针灸、火罐、中药外治疗法、理疗等。名中医学术经验工作室能开展中医专题教学查房,在巩固临床医师中医业务知识的同时,还能更好地把老一辈中医师的学术思想和经验继承并发扬广大。
 

  乳腺科中医经典病房由专家团队一同运用中医思维,以中医为主导,结合经方“简便廉验”的治疗特色,运用现代医学检查及诊断技术,尽可能地发挥中医在乳腺疑难疾病方面的优势,如哺乳期乳腺炎、浆细胞性乳腺炎、肉芽肿性乳腺炎、乳腺肿瘤康复治疗等,充分发挥中医在乳腺“治未病”、体质调养及慢病防治等方面的作用,对于乳腺急危重症病人努力发挥中西医结合治疗的优势,最大限度做到利民惠民。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权