新闻资讯

保护大脑,远离中风

发布时间:2018-01-04 16:39:48 来源: 作者: 点击率:
 

  中风,又称之为脑卒中,是造成人类死亡的第一大疾病,其中,因脑血栓导致的缺血性中风(脑梗塞)占到了中风发病率的80%。

  在临床上,缺血性中风(脑梗塞)事前隐蔽性较强,但是一旦发病,就会迅速发展,轻者致残,重者死亡。此外,就算中风病人得到及时医治,但是,中风复发率极高,一旦复发,只有约10%能恢复近乎正常,75%会留下严重的后遗症。

  经最新的医学研究表明,短暂性脑缺血(中医称“小中风”,临床表现多为头昏、乏力、嗜睡、四肢麻木或不灵、视觉模糊、说话困难等,常见于40岁以上人群)的发生,是中风病的先兆和早期症状。患者一旦疏忽了此发病过程,将会引起严重的中风病症。因此,及时、认真的对“小中风”进行预防和治疗,防止中风的复发,是保护大脑,战胜中风病魔的关键。

  那么,我们应该怎样预防和治疗“小中风”并防止其复发呢?

  1、乐观处世,保持良好平和的心态,善于疏解自己不快的情绪。

  2、不吸烟,不酗酒。

  3、每天坚持进行适量的体育运动,提高自身体质和免疫力。

  4、保持合理的膳食结构,养成良好的饮食习惯。多食水果、蔬菜,少吃动物脂肪、内脏、蛋黄等含胆固醇多的食物,绝对不能暴饮暴食。

  5、定期到医院进行体检,随时监测病情变化。

  6、坚持长期服用安全、无副作用的脑血管类中成药,保持血管的弹性和畅通,让大脑始终能获得充足养料,从源头上远离中风的困扰。三金牌脑脉泰胶囊,系纯中药复方制剂,国家准字号新药,国家中药保护品种,科技部重点推荐产品,并获国家发明专利,该药主要治疗“小中风”和防止中风复发,且安全无副作用。内含“补气第一”的人参和“活血第一”的田七,配以银杏叶、何首乌、丹参等名贵强效中药,具有活血化淤、补气升血、醒神健脑、豁痰开窍的功效,特别适合于40岁以上中风高危人群的长期服用,是预防大脑中风和防止中风复发的极佳选择。

  总之,只要做到无病早防、有病早治,中风——这一健康杀手就会远离我们!

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权