新闻资讯

桂林市中医走基层中医理论提高班开班

发布时间:2018-01-12 16:19:21 来源:桂林市中医医院 作者:詹金容 雷娟 点击率:

  2017年桂林市中医名医名家走基层中医理论提高班顺利开班


\

 

  为贯彻落实党的十九大精神,加快提升桂林市基层中医药服务能力,更好地满足城乡居民中医药服务需求。12月15日,由桂林市中医药管理局主办、桂林市中医医院承办的桂林市中医名医名家走基层中医理论提高班正式开班,171名学员参加了培训,学员是来自桂林市各县(区)村卫生室的村医。

  培训班为期一天,培训内容涵盖中医内科、针灸、推拿、中医骨科、中医外科(乳腺),由桂林市中医医院王爱铭、唐刚健等6名具有丰富临床经验的科主任和骨干就常见病的埋线治疗、乳腺增生中医诊疗思路、膝关节骨性关节炎防治、中药冷热刺激康复中风后吞咽障碍等内容进行授课,授课老师还分别对埋线手法、瑶医火攻疗法进行现场操作演示,并指导学员现场操作,有效地提高了学员的实践操作技能。此次提高班,让基层卫生服务人员掌握了一些基本的中医药知识和技能,提高了他们的诊疗水平。

  桂林市卫计委中医科科长罗奎出席了开班仪式,并对培训学员提出要求,他希望学员们能将学到的中医知识传输到其他村医手中,并熟练灵活运用于临床,惠及基层百姓。

  

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权