新闻资讯

中医院举办护理实习生中西医护理技能竞赛

发布时间:2018-01-12 16:33:13 来源:桂林市中医医院 作者:詹金容 蒋洪艳 点击率:

  桂林市中医医院:举办护理实习生中西医护理技能竞赛

\

  近日,桂林市中医医院在九楼会议室成功举办2017年护理实习生中西医护理技能竞赛,来自广西中医药大学等5所学校的实习生代表参加了本次比赛,近百名实习生现场观摩。大会由护理部副主任彭志华主持,护理部主任陈群致辞,护士长李俐筠、赵蓉、周付娥、黎慧、秦伟丽、蒋红梅担任评委。

  此次竞赛设有“中药熨烫法和静脉输液术”两个比赛项目。经过紧张激烈的角逐,由来自桂林市卫生学校的申瑶和周俊玲获得一等奖;桂林市卫生学校的莫丽梅、梧州职业技术学院的熊敏和广西科技大学的莫美见获得二等奖;广西中医药大学的覃冬茹、梁思婷、杨雪珍、宁静,梧州职业技术学院的蔡日琼和桂林市卫生学校的黄玲艳等获得三等奖;广西科技大学的黄文瑞、广西中药大学的黄丽琴、桂林卫生学校的文景等获得优秀奖。

  赛后,彭志华副主任、大内科护士长李俐筠、大外科护士长赵蓉进行了总结点评,对参赛选手的心理素质、礼仪规范、操作流程给予了充分肯定,也对实习生今后的实习工作提出了要求和期望。通过此次比赛,实习护士在操作技能和心理素质方面都得到了很大的锻炼和提升,为后期的实习及临床工作打下了坚实的基础。

  

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权