新闻资讯

市中医院:首批专家团队正式入驻龙胜县中医医院

发布时间:2018-01-24 16:14:32 来源:桂林市中医医院 作者:詹金容 点击率:

  桂林市中医医院:首批专家团队正式入驻龙胜县中医医院

  进一步发展中医药事业,积极下沉优质医疗资源,提升龙胜医疗服务水平,1月15日,由桂林市中医医院医务科科长李铁带队,医务、护理、经管、设备等职能科室负责人以及内科、外科、针灸科、麻醉科等临床科室优秀骨干共12人一同组成第一批援助龙胜县中医院的医疗团队正式入驻龙胜县中医院。

  据此,桂林市中医医院派驻的专家团队将全面托管龙胜县中医院的经营管理及临床业务,提供24小时医疗技术服务和及时、畅通、全方位的绿色通道。这不仅可以迅速组织长驻专家团队对病人进行会诊,还可以随时从桂林市中医医院获得有力的医疗支援保障。长驻专家团队在驻守期间将开展坐诊、查房、手术及教学等一系列医疗教学活动,为龙胜县中医院送去高质量的医疗卫生服务,让当地群众在家门口就能享受到专家服务。

  据悉,2017年11月3日,桂林市中医医院与龙胜各族自治县人民政府签订紧密型医联体协议,龙胜县中医院挂牌成为桂林市中医医院分院,标志着桂林市首个市本级“3+2”紧密型医联体正式落地。桂林市中医医院根据相互协作、共同发展的目标,在人、财、物方面全面帮扶龙胜县中医院,并持续派驻专家到龙胜县中医院坐诊,方便当地城乡居民就医看病。通过全面托管,与龙胜县中医院逐步实现临床共享、专家共享、科技共享、信息共享、教学共享、管理共享的新局面。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权