新闻资讯

女医师飞身心脏按压500次 从死神手中抢回“猝死”病人

发布时间:2018-01-26 15:50:34 来源: 作者:罗宁飞 点击率:

  女医师飞身心脏按压500次 从死神手中抢回猝死”病人

\
病人突发心跳骤停,医师即刻实施急救

\

心脏按压在电梯内持续

\
何女士夫妇向记者述说对医师的感激之情

  “当妻子睁开双眼的时候,看着刚结束急救的张医师满头大汗,气喘吁吁,心里真的特别感动!”何先生回忆妻子被抢救时的情景,有感而发。

  家住荔浦何先生的妻子何女士今年仅有45岁,1月19日突发心绞痛,呼吸困难被急救车从县级医院转到自治区南溪山医院做进一步检查治疗,查出患有急重症冠心病。虽然当前何女士的身体状况进行介入手术治疗风险很高,但为挽救病人生命,主管医师王新云毅然决然为患者开展手术。就在送往手术室的路上,何女士出现了两次心脏骤停,随同前往的张红雨医师迅速跃到患者身边进行心脏按压、电除颤等抢救,按照每分钟100次的频率为病人进行心脏按压,经过近5分钟500次不间断的抢救,患者渐渐恢复了意识。直至进行介入手术,专家团队为病人重新开通堵塞的冠状动脉,前后仅半小时。

  陪着妻子一同前往手术室路上,何先生亲眼目睹了妻子两次险些猝死,两次抢救苏醒,当手术室外门关闭一刹那,医师按压的动作仍未停止。所以他心有余悸说出了开头的那句心里话,“没有心内科几位医师分秒必争的医德和技术精湛的医技,我妻子的后果不堪设想。”

  事后,张红雨说:“作为医生,这就是一个职业的本能反应,都是我应该做的。” 这是一句医务人员工作的真实描述,面对死神,他们总能忘记一切,尽职尽责,分秒必争,在平凡的岗位上用青春和年华,用辛勤与汗水去抢救无数病人的生命!

  目前,何女士术后各项指标稳定,即将出院,恢复往日正常的生活。 

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权