新闻资讯

市中医院将开展“世界肾脏日”系列活动

发布时间:2018-03-13 17:06:56 来源:桂林市中医医院 作者:詹金容 邓晓蔚 点击率:

  今年3月8日是世界肾脏日,为更好地普及肾脏病防治知识,预防肾脏疾病的发生,3月11日上午,桂林市中医医院肾病风湿科开展“世界肾脏日”义诊暨如何防治慢性肾脏病系列讲座活动,对患者进行有关肾脏病的免费早期筛查及咨询。此次义诊活动诊查费全免!血常规、尿常规、肾功能Ⅰ组、泌尿系彩超可享受半价优惠!

  据目前统计资料显示,我国慢性肾脏病的患病率约为11%,而人们对慢性肾脏病的知晓率却不足9%,由糖尿病、高血压、慢性肾炎等导致的尿毒症病人逐年增多,给患者家庭和国家造成了严重的经济负担。由于慢性肾脏病的发病过程隐匿,很多患者对它不了解、不重视,以致诊断率不高、治疗不及时,很多患者到医院初诊时便已是尿毒症,因此有人将慢性肾脏病称为“沉默的杀手”。慢性肾脏病不易被发现的原因很多。一部分慢性肾脏病没有症状或症状不明显,患者及家属不够重视,而肾脏的代偿功能极强,一般肾脏功能损失50%以上,血肌酐水平才开始升高,此时患者仍可能没有任何症状。另外,我国相当部分公民缺乏健康体检意识,导致很多慢性肾脏病患者未能早期被发现。

  活动时间:3月11日上午8:00-12:00

  活动地点:桂林市中医医院3号楼9楼会议室

  活动内容:(1)大型义诊活动(08:00-10:00),此次义诊活动诊查费全免;血常规、尿常规、肾功能Ⅰ组、泌尿系彩超可享受半价优惠!

  (2)健康讲座(10:00-12:00),内容涉及如何及早发现肾脏病,慢性肾脏病的管理,终末期肾病患者内瘘建立的时机及如何日常护理等。

  欢迎广大肾病患友及糖尿病、高血压、痛风等肾病高危人群参加,还会有礼品赠送!

  咨询电话:病房0773-2897278 血透室0773-2825552

  请提前至导医台免费办理医院就诊卡,已办理就诊卡的请携就诊卡前来参加! 

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权