新闻资讯

市中医医院与德国奥登堡大学国际合作成功签约

发布时间:2018-04-12 15:21:08 来源:桂林市中医医院 作者:徐志翔 点击率:


\

\

  4月10日下午,广西中医药大学、桂林市中医医院和德国奥登堡大学国际合作签约仪式在院本部举行。桂林市卫计委主任王芳出席仪式见证签约,并对本次三方国际合作成功签约表示祝贺。参加仪式的还有德国奥登堡大学乳腺专家亨宁·李特,桂林市中医医院院长杨斌,副院长阳旭升、谢正兰,以及医务科等相关部门负责人。

  亨宁.李特教授作为桂林市人社局引智项目专家已多次到我院进行交流指导。为帮助桂林市中医医院迎接业界最高水平的欧洲乳腺中心认证评审工作,这次教授特意提前2个多月来到桂林,指导桂林市中医医院乳腺科开展各项迎评工作,为提升专科学术水平及管理水平做了大量的工作。桂林市中医医院院长杨斌对李特教授的长期支持与辛苦付出表示感谢,希望今后能够与德国奥登堡大学、广西中医药大学进一步密切联系,不断加深在临床科研、人才培养等方面的合作,持续提高我院医疗服务能力。

  王芳认为广西中医药大学、桂林市中医医院与德国奥登堡大学的国际合作,将会促进医院在管理、业务、技术和服务与国际接轨,对于提升桂林市城市公立医院服务能力,推进健康桂林建设,造福广大群众具有重要意义。

  王芳希望桂林市中医医院深化与德国奥登堡大学在诊疗技术、中医药临床科研、医疗人才培养等方面的合作,稳步提升医疗服务能力,特别是急危重症及疑难杂症诊疗能力,更好地为人民群众健康保驾护航。要积极学习和引进国际一流的管理和服务,更新理念,优化医疗流程和规范技术标准,把先进的管理模式“移植”过来,形成可复制、推广的医改经验,促进医院医疗服务和管理能力的提高。

  王芳同时也指出,桂林市中医医院要依托与德国奥登堡大学的交流平台,推动中医药走向世界。中医药在国际医学界的地位越来越重要,桂林市中医医院要充分利用获批国家中医药传承创新项目以及与德国奥登堡大学合作的有利契机,提升医院中医药对外交流与合作能力,在促进中医药服务贸易中发挥更重要的作用,将医院打造成为中医国际交流的重要窗口,助力桂林国际旅游胜地及国家健康旅游示范基地建设,服务国家“一带一路”战略。

  亨宁.李特教授在致辞中表示合作签约是新的开始,希望今后通过更多的形式加强沟通与交流,特别是能够把更多更好的中医诊疗技术带到德国、带到欧洲,助力在当地越来越引起重视的中医,促进多方合作共赢。

  

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权