新闻资讯

桂附院举办广西呼吸系统感染及危重症论坛

发布时间:2018-04-27 14:29:08 来源: 作者:李自恩 点击率:

    4月22日,广西呼吸系统感染及危重症论坛暨桂北呼吸专科联盟学术会议在桂林医学院附属医院成功举办。会议邀请了中华医学会呼吸病学分会候任主任委员、上海交通大学医学院附属瑞金医院瞿介明教授,中华医学会呼吸病学分会常委、南京军区福州总医院赖国祥教授莅临讲学。该院副院长莫碧文出席会议并致辞,呼吸与危重症医学科主任马礼兵主持开幕式。

  会上,瞿介明详细解读了肺炎诊治的常见误区,与大家分享了呼吸系统感染性疾病的诊断、评估、治疗的最新进展。赖国祥就慢阻肺患者合并CAP的抗感染策略做了精彩的报告。还有6位专家在会上也作了精彩的学术汇报。

  此次会议是为桂北呼吸专业医生提供了新知识、新技术、新观念、新方法的广阔平台,会议不仅能推动呼吸病学专科区域间交流合作,而且进一步加强了桂北呼吸专科联盟建设工作,也充分体现了该院呼吸与危重症医学科对学术研讨的重视,最终使得患者受益。

  这是桂北呼吸专科联盟第一次举办学术会议,今年还将陆续举办3次呼吸系统专题的高峰论坛。来自区内各级医院从事呼吸病学、老年病学、急诊医学、重症医学及相关专业的医护人员近200人参会。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权