新闻资讯

中国卫生计生政促会城市医院分会常务理事会在桂召开

发布时间:2018-05-08 14:53:31 来源:桂林南溪山医院 作者:张超群 丁少敏 点击率:
        为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月4-6日,中国卫生计生政促会城市医院分会2018年常务理事会在桂林召开。中国卫生计生政促会副会长、秘书长张建,副秘书长王华宁,以及来自全国45家医院100多名代表参加了会议。
        会上,广西壮族自治区南溪山医院(广西壮族自治区第二人民医院)党委书记刘邕波首先代表承办单位,向远道而来的各位领导、专家表示热烈的欢迎,并用《以党建引领医院文化发展》为题,从建院的背景、历史过程,到对越南伤病员精心的治疗照顾和辉煌的历史贡献,以及医院党委近年来不断深入挖掘和丰富文化内涵的想法和做法等,全面地汇报了该院的党建和文化建设工作亮点。他指出在全面加强党的建设、全面从严治党的历史背景下,公立医院要按照党和国家的要求,持续加强党的建设,以党建为引领,推动医院建设发展开创新局面。总会张建副会长、王华宁副秘书长,分会侯建全会长以及桂林市卫计委党组成员涂绪凤就全面加强医院党的工作,在开幕式上发表了重要讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》和《关于加强公立医院党的建设工作的意见》精神要求,切实加强公立医院党的全面建设。会议还听取了2018年年会主办单位大连医科大学第一附属医院准备情况汇报和会费缴纳与使用等情况。
        会后,主办方组织各位代表参观了广西壮族自治区南溪山医院,开展中越友谊历史主题教育。大家实地参观后认为,南溪山医院这段中越交往的历史很珍贵而且很厚重,不愧为“这是我们两国人民以鲜血凝成的友谊。”国际人道主义和爱国主义的精神,值得学习发扬。参观代表对医院党委以援越医院历史为主要内容,不断深入挖掘、丰富、传承、弘扬优秀医院文化的想思路、做法,以及对历史文化建筑的保护意识给予高度的赞赏;对医院党建引领医院文化建设取得的成果,更是赞不绝口。与会代表普遍认为本次会议办的很成功,确实超越了预期的效果,不仅仅是医院文化交流的盛宴,更是一次很好的学习教育机会。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权