新闻资讯

人工全膝关节置换术让秦大妈又能继续走路了

发布时间:2018-08-06 14:49:06 来源:桂林市中西医结合医院 作者:谢小红 朱静怡 点击率:

\




  “谢谢骨伤科!谢谢黄斌主任!让我妈妈又能继续走路了,恢复得这么好,真的是太感谢了!”秦大妈的女儿将一面锦旗递到桂林市中西医结合医院骨伤科医务人员手中。

  63岁秦大妈是一位十几年的双侧骨性关节炎患者,在桂林、灵川等多家医院做过康复治疗,效果都不是很好,近年骨性关节炎加重,双侧膝关节已严重内翻畸形,关节周围骨赘增生明显,行走时非常疼痛,已严重影响她的正常生活。

  今年5月份,秦大妈的女儿听说桂林市中西医结合医院骨伤科已经成熟开展了“人工全膝关节置换术”,可以根除母亲的关节炎,便携母慕名前来。黄斌主任为秦大妈制定了完善的手术计划,经过精心准备、细致手术,历时1小时成功实施了人工全膝关节置换术。有效避免了血管和神经损伤、术中大出血等并发症的出现。

  人工全膝关节置换术适用于由膝关节病变导致的关节疼痛、功能障碍和畸形的患者,包括骨关节炎、类风湿关节炎、创伤性关节炎、血友病性关节炎等关节疾病。通过人工全膝关节置换术,以及术后指导患者积极功能锻炼,可以帮助减轻关节疼痛,改善关节功能,矫正关节畸形。

  术后24小时秦大妈下地,患肢外观及功能明显改善,疼痛减轻,秦大妈对手术效果非常满意。黄斌主任提醒秦大妈,要慢慢活动锻炼。经过术后功能锻炼,秦大妈又能继续走路了。

  人工全膝关节置换是骨科目前公认的成熟技术。随着年龄的增长,膝关节退变引起的疾病越来越多,而膝关节置换的目的,就是用人工假体取代已经严重损坏而不能行使正常功能的膝关节,从而消除膝关节疼痛,恢复其稳定性和活动度。“我们医院人工全膝关节置换技术非常成熟,经验丰富,已经帮助了许多中老年骨性关节炎患者,让他们重获健康。”黄斌主任表示。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权