新闻资讯

市中医医院与暨南大学第一附属医院结成专科联盟并开班

发布时间:2018-08-16 10:38:20 来源:桂林市中医医院 作者:詹金容 屈宗斌 点击率:


\

\

\



        近日,桂林市中医医院与暨南大学第一附属医院结成专科联盟,开启远程医疗模式,同时桂林市关节与运动医学学习班在桂林市中医医院开班。来自市县医疗机构的的骨科骨干近200人参加了会议。会议由该院副院长阳旭升主持。

  会上,桂林市中医医院院长杨斌、广西医科大学副院长韦庆军、桂林市人民医院副院长唐建东以及暨南大学第一附属医院刘宁教授分别作了精彩发言。在桂林市县各医院骨科同行的共同见证下,会议举行了授牌仪式,标志着暨南大学第一附属医院与桂林市中医医院骨一科学科联盟正式成立。

  会议还邀请了众多骨科方面的权威专家为桂林市县医疗机构的的骨科医生带来了骨科领域最前沿最实用的技术经验,呈现了一场学术盛宴。各位专家针对时下关注度最高的疾病及诊疗方式作了精彩授课。学员们在学习的同时,还加深了对学术的交流与探讨,加强了合作。阳旭升副院长表示,此次会议不仅仅是学术合作共建,更多的是通过双方搭建的平台开展新技术交流,缔结友谊桥梁,对桂林骨科领域的关节外科与运动医学发展方向和新技术的临床应用进行学术交流与推广,努力提升我市关节与运动损伤临床诊疗技术水平。

  暨南大学第一附属医院关节科主任刘宁指出,桂林市中医医院如果需要技术交流也可以通过远程的方式来进行,这样把骨伤方面的最新最先进的技术带到桂林,进行资源分享,让老百姓在当地就可以得到更好的治疗。

  杨斌院长强调,暨南大学第一附属医院以大学为依托,在创伤方面比我们起步更早,并且发展也更快,这次合作让专家团队进驻医院,为我们传经送宝。利用医院目前比较好的专科条件,进一步强化运动和关节疑难疾病技术,全面提升骨科诊疗水平,相信通过暨南大学第一附属医院专家团队的支持,医院有信心将骨伤诊疗技术在桂林区域内做得最好。

  桂林市中医医院骨伤科作为国家中医药管理局“十二五”重点专科建设单位,医院在骨关节、运动损伤方面都有较好的发展,此次和暨南大学第一附属医院结盟,有利于把最新的骨科治疗技术引进医院,使医院的整体骨伤诊治水平得到一个全新的提升。据悉,桂林市中医医院将在资源共享、强强联合、互助共进基础上,以提高区域医疗保障水平为目标,以保障人民健康为宗旨,促进医疗服务的优质化,实现区域内整体医疗技术服务水平和医疗卫生事业的进步。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权