新闻资讯

市中医医院:几位医生分别荣获桂林市最美,优秀医生称号

发布时间:2018-08-22 17:36:47 来源:桂林市中医医院 作者:詹金容 徐志翔 点击率:


\




  厚德济世护苍生,杏林硕果飘香来。8月19日晚,桂林市首个“中国医师节”暨2018年桂林市“最美医生”颁奖典礼在桂林市春天剧场举行。全市医务工作者代表们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。桂林市中医医院脑病科主任周义杰获2018年桂林市“最美医生”称号,内分泌科主任张建德、平山社区卫生服务中心主任冼迎春获2018年桂林市“优秀医生”称号,当晚登台接受表彰。

  此次评选是由桂林市卫计委、市文明办联合开展2018年桂林市“最美医生”、“优秀医生”评选活动,经过各级各类医疗卫生机构推荐、各级卫生计生行政部门审核考查、网上公众投票、综合评选、候选人公示等层层评选。在现场,经过全市投票评选出的10名2018年桂林市“最美医生”在现场同观众们分享自己从医心得和经历,展示出桂林医务工作者们“救死扶伤、甘于奉献”的职业精神,党委书记刘朝晖、副院长谢正兰出席晚会见证了这一荣誉时刻。

  “坚守悬壶济世,弘扬中华医学。用医术除疾患,用良心筑口碑,用爱心促和谐。他是大脑护航人。”这是晚会现场对桂林市中医医院脑病科主任,广西名中医周义杰的颁奖词。他的事迹深深感动了现场观众。二十多年来,擅长中西医结合诊治各类脑、神经系统病症的周义杰不知疲倦地奔波于临床、教学、科研,靠着精湛的医术,在对脑中风病患者的抢救与康复上不断创造着奇迹,增添了病人生活的信心,赢得广大患者的赞誉和同事的一致好评。

  来自内分泌科的张建德主任热爱医学事业,医德高尚,医术精湛,他急病人之所急,时刻想着如何帮助糖尿病病友解决问题,长期坚持义务为糖尿病病友进行健康知识宣教,取得广泛的社会反响。在他的带领下,科室率先在广西开展自体骨髓干细胞移植治疗糖尿病足项目,使众多的糖尿病足患者避免了截肢的痛苦。2007年在广西率先建立了糖尿病足病工作室,借助这一平台,在桂林地区开展糖尿病高危足筛查检测项目,为桂北地区糖尿病足病防治奠定了基础。建科15年来,他带领科室从市卫计委唯一认定的中西医结合糖尿病重点专科,建设成为国家中医药管理局十二五重点专科,该团队获“桂林市创新型班组”称号、中国中医研究促进会国际合作二等奖。

  来自平山社区卫生服务中心的冼迎春主任,一直坚持扎根基层,立足基层,服务基层的宗旨,坚持以共产党员的严表准、高要求要求自己,始终热爱医疗卫生事业,爱岗敬业,恪尽职守。带领全中心职工通过不懈的努力,三年来平山社区卫生服务中心在公共卫生服务工作绩效考核中均获优秀,2017年成功荣获全国百强社区卫生服务中心和全国优质服务示范社区卫生服务中心的称号。

  据悉,此次评选出的10名最美医生及41名优秀医生,是全市4.7万卫生与健康工作者的优秀代表。桂林市卫计委希望通过此次评选,让广大医务工作者牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,学习“最美医生”、“优秀医生”服务人民、无私奉献的优秀品质。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权