新闻资讯

五花肉的营养价值

发布时间:2018-10-11 16:59:11 来源:便民养生网 作者: 点击率:
五花肉的功效与作用
   五花肉即猪腹部的肉,又称为肋条肉、三层肉。猪腹部的肉脂肪组织较多,在肥中又掺杂肌肉组织,肥瘦相间。之所以称之为“五花肉”,正是因为它具有五层,第一层为猪皮,第二层为猪油,第三层为表层薄薄的瘦肉,第四层为猪油,第五层为较深层的瘦肉。正是这样肥瘦相间,肥肉遇热容易化,瘦肉久煮也不柴,成为了餐桌上的常客。
 

  五花肉的营养价值

  1、补血益气

  所含的半胱氨酸和血红素能促进人体吸收铁铁元素,有补血,改善气色的的功效。

 

五花肉补血益气

 

  2、补充蛋白质

  五花肉作为猪肉可以为人体提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。

 

五花肉补充蛋白质

 

  3、养阴补虚

  五花肉可以滋养脏腑,补中益气。适宜虚劳的补益。

 

五花肉养阴补虚

 

  4、化痰止咳

  适宜咳嗽等症状。对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症治愈,并能解除局部痒感。

 

五花肉化痰止咳

 

  五花肉的食用禁忌

  1、五花肉在烹调前切勿用热水清洗,这是因为肉中含有一种在热水下易溶解的肌溶蛋白的物质。若用热水清洗浸泡,五花肉就会散失很多营养,同时其口味也欠佳;

  2、五花肉应煮熟,因为肉中有时会有寄生虫,如果生吃或调理不完全时,可能会在肝脏或脑部寄生有钩绦虫。

相关信息

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权