新闻资讯

天天运动反而变胖了?到底是怎么了?

发布时间:2018-10-30 15:11:43 来源:老中医养生网 作者: 点击率:

想要苗条的身材,这是很常见的,其中不少人希望通过每天运动,来帮助自己瘦身。可是,一些人发现,自己每天都坚持运动,不仅没有变瘦,反而比之前更胖了。这是怎么回事呢?
 

原因一:强度太大
 

  运动能够减肥,这是很常见的道理,因为人体在运动的时候,会消耗一定的脂肪量。坚持运动的话,身体上多余的脂肪量就会被一点点消耗,之后你的身材就会慢慢变苗条了。

  这种道理是浅显易懂的,但是要记住运动虽然能让变苗条,但前提是要适量运动。相反,若是每天运动的强度过大的话,不仅会损伤身体,而且达不到变苗条的目的。

  因为强度大的运动是不容易消耗脂肪的,比如说每天长时间做强度大有氧运动时,身体所产出的代谢物就是名叫乳酸的物质。这些乳酸分解出来之后一部分被器官吸收,而还有一小部分乳酸却会变成脂肪。当你的运动时间越长,你身体内累积的脂肪也就会越多,看起来也就更胖。

  所以说,要记得想要运动变苗条的话,一定要注意控制运动的强度,别漫无目的地运动了。
 

原因二:不控制饮食
 

  运动的时候,人体不仅仅会出汗,而还容易让人觉得很疲惫,而且还容易增加饥饿感。因为在运动的过程中,会使得给人体带来能量的葡萄糖流失一部分。不少人运动之后,无法忍受饥饿感,所以运动完之后,都喜欢约上好友去搓一顿。或者说找寻身边能够填充饥饿的食物,如饼干、水果之类的。

要知道这些食物吃进身体里面之后都会给身体带来热量的,当你运动完之后吃进腹中的话,就把运动消耗的热量一下子就补回来,这样就相当你没有运动。同时在吃的过程中,还有可能未注意食量,一直不停地吃,直到觉得肚子撑了才放下手中的食物。这样的话,则会导致身体一下子摄入过多的热量。如此就变成了越运动越胖的情况了。
 

 
 
 
运动减肥的方法

 
    1
运动减肥的方法

  想要运动减肥的效果好,就要选择合适的运动,若是在家里的时间比较长的话,建议可以坚持每天跳绳减肥。可不要小看这项运动,要知道持续跳绳10分钟,可是能够抵上你慢跑30分钟的所消耗的热量。

这样不需要花费大量时间,而且消耗热量快的运动,可以多尝试尝试。当需要注意的是,女性经期就不要跳了。
 

    2
坚持每天运动

  想要运动减肥,可不是一朝一夕就能达到效果的,必须长期坚持才会有效果。而且为了避免在运动过程中受伤,建议在运动的时候,强度要从小到大,慢慢加上去,这样才能让身体慢慢适应运动的过程。

  尤其要注意不要每天坚持过量的强大的运动,否则身体很容易受不了,反而因为强度大的能量消耗,而导致身体一步步被摧残,最终将身体搞垮了。
 

    3
运动前低升糖指数轻食

  许多人喜欢空腹运动,其实挨饿运动反而会加速消耗肌肉里的蛋白质,因此建议在运动前三十分钟至一小时,来份低升糖指数轻食,避免血糖快速上升又可以提供运动所需的能量!如可选用燕麦片、地瓜、南瓜等富含纤维质的低升糖指数的主食,搭配茶叶蛋、无糖豆浆等低脂又富含蛋白质的轻食,吃五到六分饱即可。
 

    4
运动后适量蛋白质轻食

  研究发现,运动后60分钟内补充适量蛋白质轻食,反而不会让你变胖,还可以帮助修补肌肉组织,加速恢复体力,还能提升基础代谢率帮助消耗热量!

  建议运动后已回复正常心跳时,选用坚果、鸡胸肉、水煮蛋或高蛋白饮品等,搭配高纤食物,如各式蔬菜,杂粮面包或一份水果,吃五到六分饱即可。
 

    5
运动前中后的水分补给

  水是燃烧脂肪,锻炼肌肉以及避免身体脱水的重要原料之一,建议运动前两到三小时可以开始慢慢喝水500c.c,让身体在运动时已有足够水分;

  运动中建议每10到20分钟补充200c.c水分,若流汗量大可改补充低糖运动饮料;运动后再多喝水500c.c,慢慢喝且喝温水效果佳。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权