新闻资讯

桂林市中医医院:启动人才培养“杏苗计划”

发布时间:2018-11-09 15:10:51 来源:桂林市中医医院 作者:黄婧 詹金容 点击率:
  11月1日下午,桂林市中医医院在医院九楼会议室举行人才培养“杏苗计划”启动仪式及首批培养对象签约仪式。仪式由谢正兰副院长主持,院领导、中层干部、首批杏苗培养对象及培养导师近200人出席了仪式。

  在启动仪式上,杨斌院长发表讲话,他从当前中医药发展的广阔前景出发,结合医院的发展现状,对加快推动中医事业传承发展提出自己的看法,并对培养对象提出了殷切希望和明确要求。他表示,医院历来重视人才培养工作,医院将为“杏苗计划”的顺利开展提供各方保障,为青年人才搭建广阔发展平台。青年人才通过培训,要提高自身的综合能力,努力成为本专业领域的“专家”。

  据了解,今年桂林市中医医院启动实施青年人才培训计划——“杏苗计划”。经个人申请、科室推荐、资格审查、笔试、面试、院长办公会研究等公开、公平、公正程序,遴选出首批“杏苗计划”培养对象31人。“杏苗计划”是医院实施人才培养计划的新举措。建立由医院、导师和科室全程合作指导的人才培养模式,旨在培养一批创新能力强、综合素质高、科研能力强的青年后备人才,为医院的学科发展和科研创新储备中坚力量。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权