新闻资讯

常喝酸奶有什么好处

发布时间:2019-02-12 15:01:43 来源:中华养生网 作者: 点击率:

  酸奶中含有一种生长活性因子,能增强肌体免疫机能,有利于身体健康,抗病、抗衰老。下面我们来看看常喝酸奶有什么好处吧。

  一、调整肠道菌群,抑制有害菌,促进消化吸收,改善胃肠道功能。每天喝1-2杯酸奶,坚持几个月之后,可使消化吸收功能明显改善,便秘和腹泻等问题得到有效缓解,胃胀腹胀等不适感觉也渐渐消失。

\
(图片来源于网络)

  二、改善乳糖不耐症,提高对乳制品的适应能力。酸奶中的乳酸菌可以分泌出乳糖酶”,帮助人体消化乳制品中的乳糖,诱导人体肠道产生乳糖酶。经常喝酸奶,可以提高对乳制品的消化能力,渐渐适应牛奶、冰淇淋等其他含奶食品。

\
(图片来源于网络)

  三、提高钙、铁等矿物质的吸收率。酸奶中含有促进矿物质吸收的乳酸,还有蛋白质分解产生的CPP等肽类物质,可以有效提高钙、磷、铁、锌等矿物质的吸收率。尤其是对于矿物质吸收能力较差的老年人来说,酸奶是极好的营养食品。

\
(图片来源于网络)

  四、提高肠道免疫功能,防治肠道感染。人体和动物实验都证明,在摄入酸奶之后,对各种肠道致病菌和病毒的抵抗能力明显增强,腹泻发病率低,症状轻,恢复快。甚至有些国家已经开发出旅行者用酸奶”,专门用于预防肠道疾病。

\
(图片来源于网络)

  五、激活免疫系统功能,提高巨噬细胞的吞噬能力和T细胞功能。国内外研究都证明,摄入酸奶可以激活全身的免疫系统功能,并提高人体对各种逆境的抵抗能力,并有抑制肿瘤的作用。

  六、降低血清胆固醇。摄入酸奶不仅不会升高血清甘油三酯和血胆固醇,反而具有降低血脂的作用。这种作用一方面来自其中的乳酸菌及其菌体碎片,另一方面来自酸奶中所含的蛋白质类成分。

\
(图片来源于网络)

  七、减轻辐射损伤,抑制辐射后淋巴细胞数目下降。实验证明,摄入酸奶之后的小鼠受到辐射值后身体耐受力更强,免疫系统的破坏较轻。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权