新闻资讯

这3类人最招胰腺癌"喜欢",若你也在其中,需尽早预防!

发布时间:2019-02-18 14:31:12 来源:搜狐健康 作者:漫说健康 点击率:

  在生活中,大家对常见癌症如胃癌、肺癌、肝癌等比较熟悉,对胰腺癌不太熟悉,其实胰腺癌是常见消化道恶性肿瘤,病情恶化速度快,死亡率也比较高,所以我们有必要多点了解胰腺癌,特别是这三种胰腺癌高危人群更加需要注意了,下面我们一起看看。

\
(图片来源于网络)

  1、吸烟人群

  在我们认知里面,经常抽烟是容易患上肺癌,确实是这样,但长期抽烟也会容易患上胰腺癌,这是因为香烟里面有一种成分叫亚硝胺,这是一种致癌成分,也是导致胰腺癌的因素,所以常常抽烟的人容易把这种致癌物质带入肝脏,之后进入胰管内,最后引发胰腺癌。

\
(图片来源于网络)

  2、摄入高脂肪、高蛋白食物过多

  很多疾病和癌症的发生和不健康的饮食有很大关系,胰腺癌也不例外,比如喜欢进食高蛋白的食物,长期过多进食高蛋白食物,就容易诱发胰腺癌。

  因为,胰腺细胞每时每刻都在代谢和更新,所以过量摄入高蛋白食物,就会影响胰腺细胞的正常更新和代谢,所以就容易患上胰腺癌,所以大家需要喜欢吃高蛋白质的食物的人群需要注意自己的饮食结构,需要荤素均衡,饮食尽量清淡一些。

\
(图片来源于网络)

  3、摄入水果、蔬菜过少

  生活中常见的蔬菜和水果中有一种成分可以抑制胰腺癌,就是蛋白酶,但由于很多人无肉不欢,所以导致饮食结构变得不均衡,而这类人容易患上胰腺癌。

  所以,在这里提醒大家,健康的饮食习惯很重要,我们应尽量做到荤素均衡,这样可以减少胰腺癌的发病率。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权