新闻资讯

南溪山医院成功举办桂林市首届呼吸内科青年医师学术沙龙

发布时间:2019-03-15 16:31:01 来源: 作者: 点击率:

  为增进桂林市呼吸内科青年医师之间的了解,加强相互交流,加速青年医师成长,更好地服务广大患者。3月6日下午,自治区南溪山医院成功举办了桂林市首届呼吸内科青年医师学术沙龙。桂林医学院附属医院、桂林市人民医院、桂林市第二人民医院、桂林市中医医院、桂林市妇女儿童医院等各大医院的呼吸内科主任亲自率队参加此次盛会,约40余名青年医师参加了活动,活动氛围十分热烈。

\

\

  活动中,自治区南溪山医院呼吸内科副主任蒙建凤专业解读了《慢性阻塞性肺疾病急性加重诊治中国专家共识》,并结合自身临床实践经验就专家共识与大家进行了交流与分享。南溪山医院呼吸内科副主任医师李海斌就临床中慢阻肺急性加重患者的住院管理和出院随访等方面经验与大家进行了分享。参会主任和青年医师对他分享的内容表现出了极大的兴趣,大家就具体案例的诊治、随访等方面的难题各抒己见。

  据蒙建凤副主任介绍,希望借用沙龙这种轻松欢乐的形式为桂林市呼吸内科的青年医师们创造一个相互切磋提高的平台和交流氛围,在各种观点、见解的互相碰撞中发现不足,总结经验,改进缺点,逐渐规范对慢阻肺急性加重期病人的治疗,同时带动基层医院对呼吸系统疾病的规范化治疗。呼吸内科青年医师沙龙计划每季度举办1次,同时会在全市各大医院轮流举行,力争主题多样化,开展包括呼吸慢病、呼吸感染、呼吸重症、呼吸肿瘤、呼吸介入、呼吸生理、呼吸影像、呼吸病理、呼吸护理等方面的学术讨论。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权