新闻资讯

夏天养生要注意什么? 四件事少做

发布时间:2019-08-06 11:01:14 来源:99健康网 作者: 点击率:

  夏天养生要注意什么 夏天属于养生滋补时节,因此对于喜欢养生的人来说,可以好好的调养身体一番,养好身体。那么夏天养生需要注意哪些事情呢?

  夏天养肾为先

  肾脏可以为人体生命活动提供重要的能量支持。在夏季人体会储藏阳气,进而避免内体出现过多生命活动。这时,肾脏一方面需要持续给身体供给夏天能量,一方面需要为下一年储藏生命能量,一旦遭受寒气侵入,就会引发严重的疾病。

  所以,夏天最重要的是给肾脏养生保健。此时可以多食用热量高的食物;经常通过豆类和动物性食品帮助身体进行维生素和无机盐补充;还可以多食用羊肉、狗肉、鹅肉、大豆、核桃、栗子、木耳、芝麻、红薯、萝卜等食物。

  夏天养生哪些是不能做

   1、猛喝冰水

  冰水当然是夏天必不可少的东西,喝点水不仅能消暑,还能降温。但是大家一定不知道,这样做对身体的危害是很大的。人体的正常温度是37度左右。

  受夏天高温的影响,人体的温度会高一些。而通常冰水都在10度以下,喝冰水虽然一时爽。但猛喝冰水会刺激身体机体的运行,让运转系统很快的冷却下来,从而引发疾病。


(图片来源于网络)

  经常喝冰水还会影响生理和生殖功能,特别是女生。不管是不是月经期间,如果总是喝冰水或冰饮料,会造成宫寒、月经紊乱等症状。冰水的刺激是十分大的,特别是到达消化系统中,还会造成胃痛、腹痛等症状。如果喝水速度太快,水汽会跑到其他器官,影响器官的正常运行。

  2、总吹空调

  空调在夏天,一定是人们的最爱了。很多人都爱待在空调房里,来应付夏日的高温。甚至晚上睡觉的时候,也喜欢一边裹着被子,一边吹空调。但这样一来,便让身体长期处于寒气当中。在封闭的空调房中,人们会因为缺氧而容易出现头晕的症状。身体长期受寒,也很容易出现感冒鼻塞的病症。另外,颈椎长期对着空调吹,也会让骨骼受寒,造成骨骼生长不良。所以建议大家不要经常待在空调房里面,适当的出去透透气才是最好的。


(图片来源于网络)

   3、吃隔夜菜

  相信很多人家里的冰箱里都会放着吃不完的菜。一顿菜吃不完,可能会留到隔夜再吃。但是由于夏季高温燥热,如果菜留到第二天再吃,很容易滋生很多的细菌,而造成肠胃不适。


(图片来源于网络)

  不仅如此,隔夜菜可能还会分解出致癌物质,增加患癌风险。所以建议大家千万不要吃隔夜菜,夏天的做菜分量还是应该适可而止。如果实在是吃不完,一定要用保鲜膜进行保护,放进冰箱冷藏。同时也切记,如果菜的冷藏时间过长,一定不能拿出来吃,要尽早扔掉。

  4、少吃蛋黄

  普通体积鸡蛋中的蛋黄不适合高胆固醇患者食用,而对于正常人而言,每个星期所食用的蛋黄数量不能超过两个。吃得太多,也会造成反作用,导致身体里面的胆固醇偏高。


(图片来源于网络)

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权