新闻资讯

市中医医院与兴安县中医医院组建紧密型专科联盟

发布时间:2019-08-08 15:21:32 来源: 作者: 点击率:

  为提高兴安县中医医院创伤科和外科的专科诊疗水平,近日,桂林市中医医院创伤科、外科与兴安县中医医院综合外科组建紧密型专科联盟,并举行挂牌仪式,标志着桂林市中医医院创伤科与外科兴安病区正式成立。这是桂林市中医医院和兴安县中医医院联手整合医疗资源、服务基层群众的又一扶贫新举措,也是医院深化公立医院改革精神的又一举措。这意味着兴安当地老百姓足不出户就能享受到三甲医院的医疗服务。

  兴安县副县长杨乔木、市卫健委中医科科长罗奎、桂林市中医医院院长杨斌、兴安县中医医院院长鲁国兴以及兴安县中医医院领导、医共体成员单位领导等参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式后,创伤科吴少泉主任及赵蓉护士长、外科刘治昆副主任从创伤及创伤急救系统、泌尿系结石的中西医诊断及治疗、中医特色治疗三个方面分别为兴安县中医医院职工及所辖医疗机构的医务人员进行了精彩的讲座,为基层医务人员进行培训,提高基层医疗服务水平而努力。同时,来自桂林市中医医院创伤科、外科、妇科、脑病科、内分泌科等科室的6名专家与兴安县中医医院的专家们在兴安县水街广场为广大群众开展了大型义诊活动,为当地百姓排忧解难,义诊现场火爆,受到当地群众的一致好评。当地群众纷纷表示,在家门口就能享受到三甲医院专家的医疗服务,极大地方便了当地患者。

  据悉,在今年4月初,桂林市中医医院创伤科、外科与兴安县中医医院达成建设专科联盟共识,合作建设兴安县中医医院综合外科。经与兴安县中医医院领导班子多次磋商,并按照专科联盟的建设方案及实施计划紧锣密鼓地展开筹备工作,兴安县中医医院对专科联盟建设充满期待,最终三个月以后正式挂牌,兴安病区正式成立。此次挂牌后,桂林市中医医院创伤科和外科将与兴安县中医医院综合外科全面开展学科共建,利用人员互派、临床带教、业务指导、双向转诊、技术支持、教学查房、科研合作和项目协作等方法,探索建立面向重点人群、基层首诊、双向转诊、上下联动的新型医联体模式。桂林市中医医院创伤科和外科专门派出资深医护技团队,全面指导其科室管理,运用特色的中医传统医疗技术、先进的现代技术、国内领先的管理模式和设备,长期为兴安县中医医院患者提供优质的诊疗服务。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权