新闻资讯

南溪山医师激扬青春,规范培训“医”路起航

发布时间:2019-08-13 09:03:59 来源: 作者: 点击率:

  7月31日,自治区南溪山医院2019级住院医师规范化培训开学典礼暨2018年度十佳优秀住培医师颁奖典礼在医院学术报告厅如期举行。该院院长杜振宗及医院住培工作领导小组、各专业基地负责人、教学主任、教学秘书、2019级全体住培学员及对应责任导师、2018年度十佳优秀住培医师共160余人出席了开学典礼。

  杜振宗院长在开学典礼致辞中指出,住院医师规范化培训是毕业后医学教育的重要组成部分,目的是培养具有良好的职业道德、扎实的医学理论知识和临床技能,能独立、规范地承担本专业常见多发疾病诊疗工作的医学人才。为鼓励在住培期间表现优秀的学员,医院每年评选十佳优秀住培医师,希望受表彰的个人珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,勇创佳绩,一如既往的为病人提供优良的医疗服务。


杜振宗院长为2018年度十佳优秀住培医师颁奖

  开学典礼上,杜振宗院长带领全体参会人员重温《医学生誓词》,并亲自授予住培新生听诊器,他对即将在自治区南溪山医院开始为期3年学习实践的2019级住培医师提出三点要求:一是希望大家锐意进取、苦练内功、做学习中的开拓者;二是希望大家互帮互助、团结协作、努力提高团队意识;三是希望大家要强化道德修养,培养优秀作风、做良好医德医风的传承者,努力成为一名医心慈、医术精、医纪严的合格医师。


杜振宗院长带领全体参会人员重温《医学生誓词》


杜振宗院长授予2019级住培学员听诊器

  据悉,为了让住培医师更好的掌握专业技能、了解医院文化,增强住培医师的归属感和幸福感,自治区南溪山医院规范开展入院教育,主要包括志愿者服务、参观医院院史展览馆、学习职业道德、公共理论、培养计划与要求、人际沟通与团队合作、临床基本知识和基本技能模拟训练与考核等内容。另外,该院积极落实双导师制,责任导师和带教老师皆由经过严格遴选、具备高度责任心、临床经验丰富、操作技能熟练的临床医师担任,旨在真正做好对住培学员工作、学习、生活全方位的关心和指导,帮助他们更好地完成3年的住院医师规范化培训工作。

  文/何娟娟

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权