新闻资讯

抓好安全生产,确保病人安全

发布时间:2019-09-05 15:32:41 来源: 作者: 点击率:

  “希望医院领导和职工高度重视安全生产工作,做好隐患排查,及时整改此次检查发现的问题,为迎接建国70周年等系列活动营造良好的氛围。”9月4日,由自治区卫健委、自治区治区中医药局联合组织开展的安全生产检查组专家一行8人,深入到自治区南溪山医院开展安全生产的专项检查、督导。检查组各位专家在检查反馈会上肯定了该院的工作亮点,也指出医院在安全生产中存在的一些问题,要求医院及时整改,消除安全隐患,确保人民群众的生命、财产安全。

\

  检查组组长、自治区卫健委财务处处长宫学林(左)到医院职工食堂开展检查

\

消防专家在医院消防监控室查看工作记录和有关资料

  在当天上午的检查中,检查组专家分成几组,采取听汇报、查阅资料、现场查看、抽查提问医院相关人员等方式,对南溪山医院在主体责任落实、重点隐患排查及整改、消防安全管理标准化建设、后勤保障、医疗安全、治安保卫等六个方面安全生产工作的情况进行认真细致的检查、抽查、督查。检查组对该院在医院环境整治、安全制度建设、医疗纠纷化解等方面的积极整改效果给予肯定,同时也指出在职工消防意识、食堂环境卫生、安全保卫人员和设备等方面存在的问题和隐患。

\

  检查组中的医疗专家(右2)在医院医务部调阅病例,进行医疗质量的抽查

  据悉,此次安全生产大检查,是自治区卫健委、自治区中医药局为排查安全生产风险,有效防范遏制安全生产事故,确保人民群众的生命和财产安全。根据《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会安全生产工作方案的通知〉》要求而组织开展的专项活动。检查组由自治区卫生健康委、自治区中医药局领导、自治区消防总队领导任组长,相关业务处室处级干部担任副组长,并从区直医疗单位抽调区直各卫生健康单位科室安全生产负责人任成员。此次共成立了9个检查,分别对全区区直卫生健康单位开展检查,并对部分市级医疗机构进行抽查。

\

检查组专家查看医院医疗设备安全的有关资料

\

检查组专家深入科室向医护人员了解科室安全生产的情况

\

检查组专家在医院氧气站检查设备运行和监管情况

通讯员:张超群   黄家诚

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权