新闻资讯

桂林市中医院全面启动医疗服务多元化监管试点工作

发布时间:2019-09-30 15:26:02 来源: 作者: 点击率:

  近日,桂林市中医院召开医疗服务多元化监管试点工作动员会。桂林市卫健委副主任唐玲凤、桂林市卫监所副所长冯宇、桂林市卫健委中医科科长罗奎到院指导,院领导及相关科室负责人参加了动员会。

\

\

  据悉,国家卫生健康委印发了《关于开展医疗服务多元化监管试点工作的通知》,并部署在北京、浙江、湖北等16个省(区、市)开展医疗服务多元化监管试点。其中,桂林成为全国首批试点城市,是广西唯一一个试点市。

\

  会上,桂林市卫生健康委副主任唐玲凤等领导听取了桂林市中医院多元化监管试点工作汇报,并做了动员讲话。目前,桂林市卫健委已拟定《桂林市医疗服务多元化监管试点工作方案》,在接下来的试点工作中,桂林市将成立医疗服务多元化监管试点工作领导小组,由政府主导,卫健行政部门牵头,各有关部门参加,负责多元化监管的统筹、协调、指导和医疗卫生服务重大案件查处等工作。内容主要包括落实医疗机构依法执业主体责任,加强公立医疗机构法制建设,推进医疗机构依法执业自查自纠;加强监督执法,创新监管手段,促进医疗卫生综合执法网格化管理等。其中,桂林市中医院与其他三家医院以及恭城瑶族自治县等四个县被列为试点单位。

  随后,桂林市中医院院长杨斌就医疗服务多元化监管试点工作做了表态发言并先后与代表科室——内分泌科、康复医学科负责人签订了《依法执业承诺书》。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权