新闻资讯

气温骤降,防寒止咳有妙招!

发布时间:2019-10-15 09:48:11 来源:网易健康 作者: 点击率:

  入秋已经有些日子了,是不是发现身边咳嗽的人越来越多了?随着秋季的深入,骤降的气温又来摧残我们的呼吸道了。

  赶紧看看下面这8招止咳小妙招吧!大家要对症下“药”噢~~

  入秋已经有些日子了,是不是发现身边咳嗽的人越来越多了?随着秋季的深入,骤降的气温又来摧残我们的呼吸道了。

  赶紧看看下面这8招止咳小妙招吧!大家要对症下“药”噢~~

  ① 伤风咳嗽:红糖姜枣汤

  伤风咳嗽多由风寒之邪侵袭,内郁肺气,肺卫失宣而引起,可以通过食疗的方法缓解咳嗽症状。

  煲汤家庭疗法,简单实用,不妨试试红糖姜枣汤、萝卜葱白、白萝卜蜂蜜。

  ② 咳嗽肺痈:鲜梨贝母

  肺痈是指由于热毒瘀结于肺,以致肺叶生疮,肉败血腐,形成脓疡,以发热,咳嗽,胸痛,咯吐腥臭浊痰,甚则咯吐脓血痰为主要临床表现的一种病证。

  如果是初期症状可服鲜梨贝母来帮助缓解病情,严重需及时就医。

\

(图源网络)

  ③ 夜咳:芝麻冰糖水

  芝麻冰糖水治夜嗽是很有效的, 生芝麻15克,冰糖10克. 芝麻与冰糖共放碗中,开水冲饮. 润肺,生津.治夜嗽不止,咳嗽无痰.

  ④ 肺虚久咳:冰糖燕窝粥

  感冒咳嗽没怎么注意,结果就这样咳嗽了好几个月。

  很多人都没想到,小小的感冒,居然造成肺虚久咳。

  其实肺虚久咳主要是因为体质虚弱,可以通过一些食疗方法治疗。冰糖燕窝粥治肺虚久咳的方法效果相当好。

  ⑤ 久咳咽干:蒸白梨蜂蜜

  大白梨1个,蜂蜜50克。

  先把白梨里面的核全部挖掉,将蜂蜜填在里面,加热蒸熟。

  每天早晚各吃一个,连吃数日。生津润燥,止咳化痰。治久咳咽干、手足心热等。

\

(图源网络)

  ⑥ 止咳祛痰涎:萝卜胡椒

  萝卜1个,白胡椒5粒,生姜3片,陈皮1片。加水共煎30分钟。日饮汤2次。下气消痰。治咳嗽痰多。

   ⑦ 止咳化痰平喘:豆腐糖

  豆腐500克,红糖,白糖各100克。

  把豆腐当中挖一窝,纳入红,白糖,放入碗内隔水煮30分钟。

  一次吃完,连服4次。适用:清热,生津,润燥,治咳嗽痰喘。

  ⑧ 补虚止咳:糖水冲鸡蛋

  糖水冲鸡蛋补虚止咳。

  白糖50克,鸡蛋1个,鲜姜适量.先将 鸡蛋打入碗中,搅匀.白糖加水半碗煮沸,趁热冲蛋,搅和,再倒入已绞取的姜汁,调匀。

  每日早晚各服1,补虚损,治久咳不愈。

  上面这些汤汤水水,都是口碑超好的止咳妙方。看准自己的症状,做来喝吧~咳嗽要早治,拖久了就会引发肺虚还有咽炎。这个秋季一起来止咳吧!

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权