新闻资讯

桂林中医院:参观“天津支边医生在广西”图片巡展

发布时间:2019-10-18 09:33:20 来源: 作者: 点击率:

  为持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月16日,桂林市中医医院各党支部、医务人员及实习医生代表五十多人,来到桂林医学院参观“天津支边医生在广西”图片巡展。

\

(图源网络)

  据了解,此次图片巡展由自治区卫生健康委、自治区地方志办、自治区档案馆联合举办,主要分为“时代呼唤·津桂连心”“扎根八桂·无私奉献”“铭记历史·岁月如歌”三个部分。50年前,近2000名天津医生和8000余名家属响应号召,肩负医疗援助的重任,携家带口来到广西。他们扎根广西,救死扶伤,甘于奉献,为广西人民的健康和医疗卫生事业的发展做出了巨大努力和突出贡献。当讲解员介绍到天津医生在恭城县莲花公社克服冬天太湿,夏天太热等诸多困难下村巡诊,以及在兴安县建药厂时在自己身上做实验等先进事迹时,引起巨大共鸣,桂林中医院参观人员深受感动。

\

(图源网络)

  参观人员纷纷表示,“天津医生”群体用行动很好地诠释了“医者仁心,无私奉献”的精神,令人敬佩。作为新时代的医护工作者,要立足本职岗位,向榜样看齐,以饱满的热情和扎实的工作作风投身到健康中国的建设事业之中去。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权