新闻资讯

爱吃甜食的你注意了,你最爱的味道,其实是健康杀手

发布时间:2019-11-06 01:33:34 来源:39健康网 作者: 点击率:

  糖比盐的危害大多了,可与烟酒的危害相提并论。它跟毒品一样会使人上瘾,糖越吃越多,而吃糖太多不仅会引起蛀牙、让人肥胖变丑,还增加糖尿病、脂肪肝、心脏病、肿瘤等疾病风险。

  我行我素的年轻人未必能充分意识到严重性,糖尿病、肿瘤对于她们来说还有点遥远。但是,P教授听国外的朋友说,喜欢吃甜食的女生,容易得一种叫做念珠菌性Yin道炎的妇科炎症。

\

(图源网络)

  究竟吃糖有没有可能吃出妇科病?

  误区:预防妇科病,只要每天清洁小妹妹就可以了

  阴道炎有很多兄弟姐妹,念珠菌性阴道炎是其中一员。大概75%的女性一生中至少会与它相见一次。

  一说到妇科炎症,很多单身狗觉得事不关己高高挂起,以为有性生活的女人才会得妇科病。而有性伴侣的妹纸,则以为妇科病都是不卫生造成的,拼命清洁小妹妹。

  其实大错特错,引起阴道炎的原因有很多,除了小妹妹清洁卫生没做好之外,跟自身抵抗力差、滥用抗生素、罹患糖尿病等,或者一些不起眼的生活习惯,比如内裤太紧、穿丁字裤蕾丝内裤等都有关系。

  让很多女性朋友忽视的是,饮食不当,病从口入,也可以诱发或加重Yin道炎。念珠菌性阴道炎一旦发生,容易反复发作。患病之后,一般都知道要注意小妹妹的清洁和用药治疗,但是嗜吃甜食、辛辣刺激食品不断,结果炎症反反复复。临床中有太多妹纸,因为抵挡不住甜蜜零食的诱惑,给私密花园带来无尽的烦恼。

  血糖尿糖长期超标,小妹妹被“糖水”泡出病

  无论男女老少,摄入糖分过多,都容易引起血糖或尿糖上升,超过标准,我们体内的细胞都是富含糖分的细胞。对于女性来说,身体长期泡在糖水里,小妹妹上皮细胞的含糖量随之大大增加,而念珠菌非常喜欢糖,在高糖原营养环境下会大量繁殖,从而发生炎症。

  长期大量吃糖,不止会引起妇科炎症,还会因为吃糖引起身体发胖,而女性肥胖之后,月经不调、闭经、多囊卵巢综合征接踵而至,甚至性激素调节功能出现紊乱,可怕的后果将导致女人性冷淡。

  结论吃糖太多,真的会危害女性小妹妹的健康。减少吃糖,就有利于预防阴道炎。尤其是妇科炎症久治不愈或反复发作的女性,更应该管好自己的嘴巴,在规范治疗、增强免疫力的同时,尽量少吃糖,把马卡龙、蛋糕、奶茶、巧克力、鸡蛋仔、布丁等甜食统统拒吃就对了。

  此外,清淡饮食,多吃新鲜蔬菜水果,可以适当增加富含益生菌的食品、选择低糖乳制品,因为乳酸菌的摄入可以减少小妹妹炎症的复发。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权