新闻资讯

少年白头怎么办?这3个方法,从根源上解决白发

发布时间:2019-11-13 19:34:58 来源:39健康网 作者: 点击率:

  在我们的生活中,很多时候会看到一些年轻人头上长了很多白头发。这就有点奇怪了,白头发不是中老年人的“专利”吗?为什么年轻人会长白头发?我们一起了解下这个问题。

  年轻人长白头发是什么原因?
 

(图源网络)
 

  1、压力过大。

  现在社会上的竞争压力非常大,很多年轻人长期的精神状态都是绷得很紧,这样一来会让我们的肌肉处于紧张僵硬的情况下,并且血管也会因此而收缩。导致血流的速度减慢,输送到大脑内的血液和内环境都会引起一定的影响,会导致出现头痛、头晕以及少白头等现象。

  2、用脑过度。

  这种情况一般出现在从事工程、IT行业的人身上会比较多,他们在生活中需要不断地思考、实验,长期用脑。但是却很少有足够的休息时间,这样一来会导致大脑超负荷运作。会引起身体各个功能衰弱,引起少白头的发生。

  3、营养不良。

  我们头发的生长是需要营养来支撑的,头发内存在很多的微量元素。正常的发色应该是黑色的,但是当体内的镍元素变多的时候头发就会慢慢变白。除此之外,当身体内缺乏氨基酸的时候也会导致头发变白,在青少年时期一定要注意营养供给充足,要摄入足够的营养元素,可以多吃一些瘦肉、鸡蛋以及黑芝麻等,含铁量高的食物也要适当的多吃。

  4、遗传因素。

  遗传也是引起白头发的一个重要原因,如果你的父母双方或者是一方有这个情况的话,那么你出现少白头的几率也会比其他人要高许多。

  如何让白发变黑呢?
 

(图源网络)

  1、对于一些因为精神压力大而导致的头发变白,在日常要学会去释放自己的压力。可以适当的出去走一走,和朋友倾诉心中的苦闷。在解决完精神压力的时候,对于白头发的治疗是很有好处的。

  2、年轻人要保证在生活中可以摄入足够的营养元素,在生活中要多吃一些可以养发的食物,如豆制品、新鲜的水果蔬菜等,这些食物内所含有的蛋白质是头发生长非常需要的。

  3、在日常要坚持进行体育锻炼,可以有效的增强体质。除此之外,也可以经常对于一些穴位进行按摩,可以有效的防治白发。治疗白发的穴位在脚底的涌泉穴,涌泉穴代表肾经,可以每天按摩一下这个穴位。

  上文就是给大家介绍的少白头的原因以及该如何治疗的方法,当出现少白头的时候不要有太大的心理压力,通过调理还是可以恢复回来的。要对自己的身体有足够的信心,这样对于调理是很有好处的。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权