新闻资讯

桂林市胸心血管外科专家齐聚一堂交流探讨

发布时间:2020-01-14 10:23:17 来源: 作者: 点击率:

  桂林市医学会胸心血管外科专业委员会换届选举大会暨2019年学术年会议于2019年12月31日下午在自治区南溪山医院学术报告厅隆重举行,上一届主任委员、自治区南溪山医院院长杜振宗在开幕式上作了热情洋溢的致辞。

\

南溪山医院院长杜振宗在开幕式上作了热情洋溢的致辞

  本次会议以“规范、创新、共赢”为主题,邀请到了来自解放军第924医院、桂林医学院附属医院、桂林医学院第二附属医院及桂林地区其他医院的多名区内外胸心血管外科领域知名专家教授以及自治区南溪山医院血管外科主任白韬、胸外科科教副主任许可等多位讲者,就胸心血管外科领域的新成果、新进展、新趋势进行了交流,介绍国内外胸心血管外科的最新进展,对该领域热点问题进行深入讨论和经验交流,追求学术共识,规范临床操作,提高技术水平,从而进一步促进了桂林市胸心血管外科的发展。

\

南溪山医院血管外科主任白韬在进行学术交流

\

桂林市胸心血管外科专家们在主持学术讲座

\

各医院专家们进行了精彩的学术交流

  本着坚持学术、强调应用和开放协作的办会精神,本次会议学术内容涵盖了胸心血管外科手术操作、术后监护治疗及围术期护理,结合了临床工作中的热点及难点问题进行交流分享以供借鉴学习,交流形式以病例报告和案例讨论为主。病例来源都是各医院通过病例征集筛选出来的,因而讨论的病例非常典型,具有强烈的代表性,能够切实解决实际临床工作中所出现的一些具体问题。这些病例中既有成功的经验也有失败的教训,还有疑难病例,会议还安排了专家答疑、病历分享及问题讨论等环节,会上大家总结经验、出谋献策、讨论热烈。来自桂林地区各医院的200余名学员参加了学习,整个学术会议内容安排紧凑,内容丰富且实用性强,这次年会是一场丰富多彩、高水平和高质量的学术盛会!为参加学习的学员们奉献了一场学术盛宴。参会学员纷纷表示受益匪浅、收获颇丰,无论从理论水平还是操作技巧亦或分析病情的能力都得到了进一步的提高,并对我市胸心血管外科的医疗护理水平给予了高度评价。

\

学术交流会场

  本次大会还创新了专业委员会的工作模式,首创实行主任委员轮值制,以缓解各位主任委员的工作压力、方便委员会的工作协调安排,这一工作模式得到了桂林市医学会相关领导的肯定与支持。通过选举,南溪山医院院长杜振宗当选为新一届桂林市医学会胸心血管外科专业委员会名誉主任委员;南溪山医院心脏大血管外科主任梁永才、胸外科主任熊荣生当选为新一届主任委员,2022年轮值;白韬、许可当选为副主任委员;另有10余名医护人员当选为委员。

  最后,自治区南溪山医院院长杜振宗进行了总结性发言,本次学习班旨在搭建一个学习交流的平台,通过各位专家的精彩讲座为各位同行带来新理念、新视角及新技术,进而提高整个桂林地区胸心血管外科的治疗水平,使大家共同致力于为桂林人民乃至桂林地区周边的广大人民群众提供更高水平的医疗健康服务。

通讯员:罗巧林  黄家诚

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权